咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鶴岡八幡宮(つるがおかはちまんぐう)

景點內容

景點描述


在鎌倉的第三站來到了鶴岡八幡宮(つるがおかはちまんぐう),
從建長寺離開走到鶴岡八幡宮會先碰到他的側邊,


我們從側邊進入,他與前面介紹過的兩間寺廟:圓覺寺建長寺不同,是不需要收取門票的! 


丸山稻荷社(丸山稲荷社),鶴岡八幡宮的重要文化財,從側邊進入可以看見它的鳥居。
這個神社我們沒有上去參觀。


另一側就可以看到本殿(上宮)的側邊。


本殿的正面,是雙層式樓門的建築。裡面可以進去參觀,但不能拍照。

鶴岡八幡宮是日本三大八幡宮之一,鎌倉古都的象徵性地標。
其中的八幡指的是八幡神,就是鶴岡八幡宮最主要祭拜的對象。
祂是源氏家族的氏神(因鎌倉幕府創始人源賴朝為幕府將軍,後來演變為武神與武家的守護神)、
日本天皇的祖神,也稱為八幡大菩薩。它於1063年由源賴義建造,1180年時源賴朝搬遷至此,
為的是確保政權的地位、及建設原本為小漁村的鎌倉。

後來因為火災損毀,於1191年重建本殿,但現今所看到的本殿是於1828年德川家齊1828年再建。
它的顏色相對起來顯得亮眼,看上去是一種顯得華麗的紅色,我很喜歡這樣的顏色。

比起前面參觀的圓覺寺建長寺,這裡的遊客更是絡繹不絕,
或許是因為它是關東地區的總守護神、也是保護國家的守護神,
這裡常常在舉行各種的祭祀典禮有關吧!


本殿前有61階的石階,如果從鎌倉車站方向來、也就是從前面的若宮大路進來就得爬這個石階,
其實挺慶幸我們不是這樣的路線,可以省點體力及腳力。


居高臨下看,可以看到前方的是舞殿

舞殿,它流傳著源義經的愛妾靜御前的故事, 源義經因戰績顯赫招到忌妒,
而被哥哥源賴朝追殺,在吉野山時被抓俘虜回鎌倉,
源賴朝逼靜御前在五點前跳舞娛樂眾人,忍受委屈一邊跳舞一邊唱出對源義經的思念。
至今,四月第二個週日會在此表演靜之舞。


在舞殿旁還有奉獻酒牆。

沿著石階前的道路散步


可以發現它整體的造景也做得相當的美, 走下來才發現鶴崗八幡宮也算大。

我們從多數人進來的地方:若宮大路離開,這個鳥居是若宮大路上的第三鳥居。
若宮大路雙向車道由第二鳥居到第三鳥居之間的中間有一條高出來的人行道,
稱為段葛(だんかずら)、也就是鶴岡八幡宮的參道(參拜寺院、神社的道路)。
而這條路兩旁種的是櫻花,春季來這裡一定很漂亮!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加