咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老黃豬腳大王

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 食補藥膳
  • 地址:
    新竹市北區北門街89號
  • 電話: 03-5266188
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2744
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.96556
  • 緯度: 24.806902

景點內容

景點描述

這陣子新竹貢丸出了大問題,來到新竹,相信許多朋友會跟我一樣,不知道要吃些什麼?之前我挺喜歡在城隍廟附近覓食,除了那裡是小吃的天堂,最主要是可以在斑駁的歷史古跡中,讓人一面享受當地小吃米粉跟貢丸,一邊感受懷念的古早味。

這次因為來到新竹出差,客戶聽到我還沒用晚餐,特別推薦這家當地人最愛的豬腳攤子,這家位於北門街上的老黃豬腳大王,緊靠在巷口的轉角處,狹長的店面,並不是很顯眼,除了攤前兩張大圓桌,其他幾張桌椅只能靠牆擺放著。

攤子上可以看到滿滿的豬腳跟腿庫,老主顧還會跟店家要求不同的部位,不敢吃太肥的捧友,應該也可以請店家瘦肉多一點。

價目表

攤子前放著兩種醬料,辣椒醬油跟蒜蓉醬,都是用旁邊塑膠碟子自取;其實這些醬料是給你拿來沾豬腳吃的,怕太辣或太臭也可以兩種醬料混合在一起,不過小衛我比較偏愛辣椒醬油,除了它很夠味之外,跟豬腳搭配吃也比較合我的味。

原汁豬腳湯 NT95元

送上來一大碗白濁的高湯,店家已經貼心的把豬腳切成一小塊一小塊放在碗裡,也許是腿庫的部位,瘦肉的部分比較多,相對的外皮也比較厚實;先喝上一口原味的湯頭,口味很清淡卻濃郁,湯頭裡有微微的油脂跟膠質,接著原味咬上一塊豬腳,沒有太多的豬腥味,厚厚的皮相當有嚼勁,瘦肉的部分咬起來也很紮實,最後幾乎都是沾著辣椒醬油來吃。

當歸豬腳麵線 NT100元

當歸豬腳湯看起來黑漆漆,感覺會有很濃的當歸中藥味,當小衛我喝了一口,才發覺中藥味並不濃,除了淡淡的當歸香,湯頭多了些許的甘醇,喝起來很順口;這一碗加了麵線才多5元,個人強烈建議一定要加,因為除了麵線可以吸收湯上油脂,吃起來更美味,如一直單吃豬腳,吃多了仍會覺得有點膩口。

老黃豬腳大王,這樣價位跟基隆廟口附近豬腳湯相比,倒是便宜不少;至於店家用的是腿庫的部分,皮Q肉彈,每塊都有瘦肉,吃來不油膩,加上不用啃骨頭,對於向小衛這種不喜歡啃骨頭的人來說,真的很方便,像這種冷冷的天氣來到新竹,吃上一碗熱呼呼的豬腳麵線真的很舒服。如果來到這裡不會點的捧友,一碗原汁豬腳麵線配上一碗青菜, 相信能夠讓你吃的很飽足~~

特色:豬腳麵線
營業時間:17:00-24:00
價位:每人平均消費 NT100元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 切豬腳 NT95元
  • 燙青菜(小) NT40元
  • 當歸豬腳湯 NT95元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 原汁豬腳麵線

適合人數:好友小聚、一人獨享
座位:圓桌,長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加