咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

有記名茶

景點內容

景點描述

 

沿用的焙籠和焙窟,見證大稻埕百年茶香歲月。

大稻埕是早年台北城茶葉出口的最大集散地,有記名茶是這段繁華歷史的最佳見證者。這棟數十年歷史的古宅,外觀還保有閩南式紅磚建築,內部經整修後保留橫式屋樑木身,已經市政府審核登錄為歷史建築,二樓清源堂表演台上擺上數張古董椅,每周六下午兩點會有南管戲曲演奏。店內保留前方店舖、後方焙茶的空間規劃,為台北僅存實際運作的炭焙間。放置六十多年歷史的焙籠和焙窟,營造出無數芳香的好茶。店中以烏龍茶最為人稱道,文山包種茶炭焙的奇種烏龍茶帶著甘甜與熟香,並開發茶包,使用茶葉品質佳,冷熱皆相宜。

這棟承載數十年光陰的老宅,處處帶著讓人迷醉的茶香,古色古香的舊建築蘊含著無數的歲月記憶,是大稻埕文化導覽行程中必參觀之處,也是國外背包客來台北買茶時指定前往的店家之一。

 

推薦產品

 

  • 南北雙星禮盒1800元~5000元
  • 高山烏龍茶禮盒1800元
  • 高山烏龍茶-雪蓮3400元

營業時間:09:00~20:30
公休日:日
刷卡:可(AE、大來除外)
席位:0席

備註:Since 1890

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭306、215、288、223、601等公車在「民生重慶路口」下車,馬上到。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加