咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

發現義大利麵(公館店)

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型:
  • 地址:
    台北市中正區羅斯福路三段282號
  • 電話: 02-2368-7700
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2768
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.532117
  • 緯度: 25.016479

景點內容

景點描述

 

 

發現義大利麵的名號,相信在台北南區求學過的同學們一定耳熟能詳,這是一間以物美價廉為號召的平價義大利麵店,秉持著要讓食量大的學生也能夠吃飽滿足的理念,提供大碗美味的各式義大利麵。其實南區已經有兩三間分店,今天來到的是公館分店。

 

發現義大利麵能夠在同學間口耳變成名店絕對不是浪得虛名,學生最愛的就是C/P值高的B級美食,但是只有便宜可不行,口味不好的話,哪有可能一間開過一間。

 

公館這間發現義大利麵原本位於巷弄內,雖不難找但也還是有點低調地過頭,後來把店面移師到轉角面對羅斯福路的方向,廚房則是在原址,這樣擴大應該是真的生意不錯。

 

首先店面正面來一張,從招牌就可以看出樸實注重內容的風格啦。

 

走到騎樓抬頭一看,再進入門口前就可以看見大剌剌的菜單在額頭,我想第一次看到這個密密麻麻的菜單應該都會被那個氣勢震攝,總共洋洋灑灑有五種類別三十八種口味的義大利麵,選擇之豐富真是著實會讓人苦惱好一陣,又看到價格都在一百出頭,竟然還有附湯飲料跟麵包。

 

一進到店裡面,果真人聲鼎沸,很難看出現在才傍晚五點,晚餐時間甚至還沒開始。

 

清炒系列的蒜椒白酒海鮮四喜義大利麵,海鮮新鮮度說實在普普通通,不到不新鮮就是,白酒沒有把酒精都嗆完,入口時有點刺激的口感。這雖是清炒義大利麵,不過不是像一般的以橄欖油為主,而是以湯汁為主,口味比起來較清淡,甚至有點台式的味道,不過其實還是蠻好吃的,讓人咻咻幾口就會吃完的一個口味。

 

 

 

番茄基底的鮪魚蔬菜紅醬義大利麵,這道的食材都好大一塊,鮪魚很大,高麗菜更大。番茄醬加上迷迭香香氣實在還蠻開味的,只是加上鮪魚味道就有點像是同榮的番茄醬鯖魚,加上大片高麗菜,整體來說有個義大利麵骨台灣炒麵魂的感覺。

 

 

 

其實每個麵真的都相當大盤,而且還可以加大,竟然也只要十元,胃口大的人真的會愛死這裡。

 

 

 

跟自助餐的玉米濃湯一樣不是很多料,但是其實口味還不差,另外還有不是太好吃的麵包跟不是太好喝的紅茶,不過因為麵本身已經很大,如果沒有餓成那樣就也不用特地去吃了。

 

 

 

其實整體來說是相當划算滿意的店,吃完之後也可以了解為何在台北南區這個大學區可以一間開過一間,我是學生的話一定每周都會吃到阿。

 

 

 

 









推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加