咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

外木山觀海亭

  • 位置: 台灣 基隆市 安樂區
  • 類型: 山產海鮮快炒
  • 地址:
    204台灣基隆市安樂區樂利二街60號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 954
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.7174
  • 緯度: 25.1238

景點內容

景點描述


下午3點多爬完樹林大棟山回到家,5點半左右接到Fuli夫人來電,問我晚上要不要去外木山一起吃飯,
起初我是不想出門的,她就說那邊可以看海賞月、還有民俗藝人哪卡西可以點唱,就這樣半推半就之下,就約6點半集合出發。


上62快速道路有點塞車,到達外木山觀海亭(位於基隆市湖海路1段1號)差不多已經7點多了,中秋節前夕,感覺這裡真的很熱鬧,找個停車位都不容易。
點餐的事情當然還是嫂夫人內行,客隨主便,菜色沒要緊,重要的是此情此景大夥兒聚餐的氛圍。


夜幕低垂,一輪皎潔明月當空,觀海亭露天雅座,早點來的可以選擇最佳位置,今天風颱剛過,月圓之際,驚濤駭浪如千軍萬馬般,
夾帶著浩大聲勢推波助瀾洶湧而來,澎湃壯觀令人震撼無比。


媽媽護著小狐狸,坐在岸邊的桌子旁,期待著佳餚上桌,再過幾年小狐狸的身旁已不再是老媽了,這麼羅曼蒂克的Fu,當然要帶馬子來囉。


一邊用餐一邊賞月,還有聽Fuli天南地北說一些過去的英雄事蹟,人生不過就如此嗎...


嫂夫人買了幾盒龍蝦麻糬請大家品嚐,然後炒海瓜子、炒螺肉、桂竹筍、石頭悶燒鮮蝦、青蒜蒸魚逐一上桌。


隨後又多了一些朋友、親戚也來了,整個觀海亭已經座無虛席了,然後民俗藝人已準備就緒,自彈自唱,人客倌一邊用餐一邊聽歌。


隨著悠揚的音樂聲響起,現場氣氛也整個High起來了,烏雲散去,皓月當空,少不了拿幾瓶啤酒來助興暢飲一番....
 


舅媽的拿手歌曲詹雅雯的「想厝的人」一鳴驚人,鄰桌小朋友興高采烈地玩耍。


Fuli老大也來獻唱一首「心所愛的人(文夏版)」,只是畢竟這不是卡拉Ok,唱起來有點2266。


日期:101.9.29              天氣:晴             地點:外木山觀海亭

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加