咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新天鵝堡 Neuschwanstein Castle

景點內容

景點描述

 

       

     德國新天鵝堡被讚為全世界最漂亮城堡,位於德國巴伐利亞西南方,與奧地利邊界不遠。鄰近年代較早的高天鵝堡(Schloss Hohenschwangau,又稱舊天鵝堡),距離富森鎮約4公里,是19世紀晚期的建築,當年巴伐利亞國王路德維希二世以瓦格納創作的音樂劇《天鵝騎士》為靈感,花費了17年時間建造而成。

     基本上旅遊新天鵝堡之旅客,考慮預約參觀時間考量,都會安排前一晚住宿山下富森Fussen或接近之城鎮如肯普田Kemptan。早上來到富森山下停車場抬頭可以看到高天鵝堡↓

           有三種進入新天鵝堡的方法(1) 走1.5 公里的斜路上山(2) 乘坐馬車(3)乘坐巴士。走路團體人員時間控制較難,乘坐馬車上山單程為 6 歐元,下山平一半但要滿座才走,進新天鵝堡是預約準時進場,逾時不讓進場,所以選擇的是,由富森停車場坐巴士進入,一下車就接近瑪麗安橋(Marienbrucke)↓。

↑瑪麗安橋擁有欣賞新天鵝堡外觀最佳觀景角度位置,起造者路德威希二世為紀念其母親而命名瑪麗安橋,由橋上可以看到新天鵝堡側面全景孤傲地立於山間。一般要看到新天鵝堡的正面,要走另外步道坐上Tegelbergbahn纜車才能夠看到。

↑↓站在瑪麗安橋觀看城堡,有一刻停留在中古世紀幻覺,高聳圓尖塔,白牆綠頂,拱形半圓之窗戶,門廊、列柱,孤傲挺立於周圍的湖光山色,整座城堡倘仰在童話浪漫。

     城堡內部參觀由於人數眾多均有導遊帶領操控,並使用語音導覽器(有中文),天鵝堡內部禁止拍照。城堡內部當然都十分奢華和考究,收藏有許多珍品,裝飾得富麗堂皇。單是路德維希二世那張後歌德式的木雕床,14名木匠花了兩年的時間才完成。城堡內充斥以天鵝為主題的裝飾,從壁畫、門的把手到浴盆都可以看到天鵝美麗的身影。


↑↓新天鵝堡往山下看,藍天白雲加上湖泊小鎮以及山丘環繞,風景視野極佳。


↓參觀完新天鵝堡內部出來,在Neuschwansteinstraße路上觀景台俯瞰福森


↑↓福森(Fussen)依山傍水風光宜人, 新天鵝堡居高臨下, 一覽無遺!



告別新天鵝堡回頭仍滿是懷念


 

今次選擇了從法蘭克福開出的 Romantische Strasse 巴士,展開我們的浪漫之旅. . . ,這個 Tour,是早上以法蘭克福為起點,晚上到達Füssen,整整一天的行程(或是倒轉以 Füssen 為起點),沿路經過的全是德國中古世紀時期的美麗小鎮,也可選擇喜歡的小鎮停留過夜,第二天再上車,繼續餘下的行程。我們在昨晚深夜才抵達在新天鵝堡腳下的酒店,因為路上遇到交通意外大塞車,行程也延誤了,在這兒渡過了一個有驚無險的晚上,早上醒來,看著這個浪漫主義的代表作,雖然被包圍在一片晨霧和微雨之中,仍然讓慕慕記起多年之前,和友人第一次參加的歐洲巴士團,印象最深的也就是這個浪漫城堡,相信是每個來到德國旅遊的人不能不到的景點之一. . .

 

 

新天鵝堡山下名為 Schwangau (施萬高), 就是天鵝地區的意思,儘管下著微微細雨,還是趕快上山,參觀城堡可是有時限的呢,必須在山下先買門票,否則上到去是不能買票的,而且買票時便要決定選那個時段,早到了也不能更改,上山可以選擇走路或坐馬車,因為仍下著雨,我們便選擇了坐馬車,每人花費6歐元. . .

 

 

 

早到了得在這兒等候,或是利用這段時間購買紀念品,而城堡裡面是不能拍照的,所以只能拍外面. . .

 

 

這個美麗浪漫城堡是巴伐利亞國王路易希維二世 Bavarian King Lugwig II 建於公元 1869年的,可惜建成後沒多天,他便死於城堡外面的貝格斯坦湖. . .

 

 

參觀完之後,走路繞到城堡的另一面,那兒有一道瑪利恩橋Marien brüke,是唯一可以拍得新天鵝堡全景的一個取景處,並可遠眺貝格斯坦湖美麗湖景,但無奈天色仍未放晴...

 

 

不過,在晨雨中的新天鵝堡另有一種美態. . .

 

 

下山的時候我們選擇走路,其實走路也只是約半小時,從山下望下來,另一座黃色城堡也很是矚目,那就是 Schloss Hohenschwangau 舊天鵝堡,是早在十二世紀便已建成,但於十六世紀瀕於崩塌,1800-1809年拿破崙戰爭期間更遭到了嚴重破壞,後來由路易希維二世 Bavarian King Lugwig II 的父親 King Maximilian II 於1832-1836年重新整修,是浪漫主義風格的代表作,並對路易希維二世的性格也影響深遠,日後要興建一座更美麗的天鵝堡. . .

 

 

當然,有了新的,舊的自然便被打入冷宮了,但其實她也是非常美麗的. . .

 

 

這兒每年都吸引眾多遊客到來參觀,是德國最受歡迎的景點之一,所以山下也是不少高級的酒店. . .

 


 

中午得離開這個浪漫城堡了,先坐巴士去到火車能到達的最近的一個小鎮 Füssen. . .

 

 

在等待往慕尼黑火車的短短一刻,極速逛逛這個小鎮. . .

 


 

原來也挺熱鬧的. . . 蠻有趣的小火車. . .

 

 

Füssen 火車站. . .

 

 

有關浪漫之路巴士 Romantic Road Coach 資料:http://www.romantischestrasse.de/index.php?id=157&L=0

 

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從慕尼黑坐火車到Füssen,再坐巴士可達。或是從法蘭克福坐浪漫之路巴士,順道遊覽其他小鎮。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加