咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

基隆港活海鮮

景點內容

景點描述


活跳跳的螃蟹、鮮蝦、魚類、蛤蠣,看得到的海鮮,全都是當天現撈直送,


可別以為這裡是海邊港口,來到木柵,基隆港活海鮮老闆娘陳美瑄,一樣要讓你嚐到最活的海鮮料理。


佔地百坪的寬敞環境,屹立木柵十五年靠的就是真材實料建立起來的好口碑,讓客人可以放心大口品嚐美食,一吃就是十幾年。


生猛海鮮第一道,老闆娘首先推薦,每來必吃的新鮮蝦子,來自宜蘭的蘭蝦,肥碩又甜美。


新鮮的程度,不需要多餘調味,只要簡單水煮就有鮮美滋味,掌握大火轉小火的原則,還可以鎖住蝦子甜味。


香甜蝦肉,上桌還聞得到大海的鮮味,,Q彈的口感,無論是直接品嚐或是沾點醬油,都讓人著迷。


喜歡海鮮,怎麼能錯過現抓現煮的螃蟹大餐,無論是花蟹還是沙母,全都生猛有活力。


以沙母為主角,老闆娘要推薦下飯的香蒜沙母,以剪刀撐開蟹殼,裡頭可是要先清理一番,


清理好的螃蟹,拿起刷子洗的乾淨溜溜,大卸八塊,還看得見鮮橘色的滿滿蟹黃,沾點地瓜粉固定蟹肉,等待油溫高達160度,就是螃蟹下油鍋的最佳時機。


翻紅的螃蟹,起鍋等待調味,爆香蒜頭和蔥花之後,再加入螃蟹和自製的蒜酥,在炒鍋中均勻混合彼此的香氣,就是一道令人垂涎的香蒜沙母。


甜美的蟹肉,搭配鹹香的飽滿蟹黃,讓人彷彿聞到海港的鹹鹹海風,一吃就開胃。


想吃細嫩魚肉,不妨挑一條午仔魚,魚肉剖半,方便蒸熟,淋上特調的樹子醬,不需用鹽,也很有風味。


午仔魚送進蒸箱,做個十分鐘蒸汽浴,完成之後,白拋拋幼咪咪的肉質,散發一股清香,


口感細緻,難怪是古早時期魚類的排行榜第一名。


風味獨特的,還有這鹹中帶甜的香蒜中卷,香Q有嚼勁的口感,越嚼越有味道。


讓許多人懷念的老滋味,還有這一鍋以白鯧魚、芋頭、魷魚等熬煮出來的白鯧米粉鍋,


聚集所有食材的鮮、甜、香,豐盛程度堪稱第一。


喜歡大啖海鮮,來這裡儘管挑,老闆娘還可以為你詳細介紹。親切的態度,與客人零距離相處,難怪老闆娘贏得高人氣,除了海鮮的滋味讓人愛不釋口,上癮的還有這濃到化不開的人情味。


把客人當成朋友,餐廳環境更是佈置的像水族館一樣,精緻優雅,老闆娘在美味海鮮裡加入了溫暖的待客之道,難怪讓人用餐也總是掛著笑容。

消費資訊
官網
營業時間
10:30~14:00
17:00~22:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加