咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

伊龍閣灣風味餐

  • 位置: 台灣 南投縣 魚池鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理 山產海鮮快炒
  • 地址:
    南投縣魚池鄉日月村義勇街101號
  • 電話: 049-2850298
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8264
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.930464566
  • 緯度: 23.8486464978

景點內容

景點描述

記得我們曾經分享過日月潭的阿薩姆紅茶紅豆餅,今天我們再來介紹日月潭伊達邵的邵族的料理─伊龍閣灣風味餐。大家應該知道日月潭南邊的伊達邵是邵族的特色街,這裡除了可以坐渡輪到達,也鄰近日月潭纜車搭車處,交通也挺方便。

在伊達邵的義勇街上,四處都可以看見邵族風味餐的餐館和小販,我們選擇了邵族毛家的大招牌進來了,裡頭空間寬敞,都是大圓桌的座位。

看了看菜單,這裡都是由店家配好的合菜居多,從三菜一湯到八菜一湯,幾乎每道都有高山野菜、潭蝦、奇力魚和醬爆山豬肉,看來一定是邵族風味餐的特色菜,這裡的白飯是吃到飽的喔!所以不用怕吃不飽飯。

首先上菜的是這道炒過貓,過貓又稱為過溝菜,幾乎全年都可以採收,富含的纖維和高蛋白是非常營養的野菜喔!炒過貓裏頭加了醃豆辦、紅蘿蔔絲和大量的蒜丁,稍微過鹹了些,而且也很大一盤,菜量給的很大方,後來我們又請店家將菜過了一次水,才都吃完。

第二道醬爆山豬肉,山豬肉爆炒的適中,加上多汁的大蔥段,是很下飯的!不過小夏似乎對蔥段炒肉的料理沒什麼抵抗力,除了青菜之外,會多筴幾次的料理就是它了!

期盼已久的日月潭奇力魚也上菜囉!每條魚大概是女生手掌心一半的大小,已經炸的酥香,除了尾巴的部分,要記得細嚼慢嚥,我自己是整條魚都吃的,不挑刺的部分,就像吃炸柳葉魚那樣整條吃掉,雖然吃不太出奇力魚的特色,肉也不多,不過也是第一次吃到這樣的魚。

伴隨著奇力魚的盤上菜還有日月潭的炸潭蝦,潭蝦看起來胖胖短短的,蝦頭幾乎都比蝦身還要大了,看來也是道吃口感的風味菜,灑上椒鹽入口的潭蝦很香,突然有種吃鹽酥雞的感覺,不過滿下飯的,也不會太油。

在伊達邵這裡的餐廳非常多,尤其是以景觀餐廳出名的很多,若是有機會來到這裡,也推薦大家來吃吃在地的原民料理,嚐一下邵族的風味餐唷!

推薦菜色

  • 爆炒山豬肉
  • 奇力魚
  • 潭蝦
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加