咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Photo Temple 聖地影像咖啡館

景點內容

景點描述

其實早在1年以前就已經加入攝界這個社團,不過以往社團辦的外拍還是都沒有參加過,原因無他,平日咩我又不休平日。

這次也是友人約的吧,聽說有開放式攝影棚可以使用,我其實一點功課也沒做是到了這裡才發現,ㄟ原來這裡就是攝界的據點"聖地攝影棚"喔。沒記錯的話,應該是去年十二月才開幕的。

是說這裡也很不好找,在台中南區中興大學旁的小巷子內,雖然也不至於要九彎十八拐,但是如果沒有門口那隻阿愣,倒是還蠻容易錯過的!

來這裡應該可以很明顯的感受到跟一般咖啡廳的不同,一般的店是規劃好放置桌椅等等,裝潢與飾品只是輔助店內氣氛,想拍照要自己取景,但在這裡不論用餐喝茶都是在佈景當中,甚至是旁邊還有許多移動式的棚燈與其他的景,可以說處處是景,樣樣皆道具。


有不少MD都曾經來過囉~

像我這次來坐的位置,像甚麼咧。

不過,就算是在教室也要一圓以前吃飯的生活,店內沒有一本本的menu。當要點餐的時候,可以請服務人員拿菜單的立牌過來,基本低消是一杯飲品,(p.s.點一杯就可以使用一樓的開放攝影棚),如果點義大利麵,會有一杯NT$130的茶喔,所以我當然是點餐啦,因為我今天是睡過頭趕過來的。

來杯香茅綠茶吧,味道算一般不難喝,只是除了香茅的清香好像也沒有特別之處。

這個則是讓我驚豔的"法式燻雞義大利麵",說真的我還沒有期待過這裡的餐點,或者說咖啡館的餐點就,大多不值得期待。不過令我還蠻訝異的是除了麵條的軟硬度略軟了一丁點,其他的部分不管是味道還是醬汁都算有一個水準在。

事後才知道,原來這間店的煮麵的人以前似乎在廚師先生待過,難怪有這樣的水準。原來剛剛一直聯想不起來的關鍵字就是廚師先生阿。

如果,麵條可以再硬一點會更好。

燻雞與醬汁的搭配十分夠味,加上份量也不算太少,“這個價格在這裡吃到"我會覺得是超值吧。

可能是周圍的景太誘人,快快的把麵吃完後,就趕快來拍拍照囉。



如果想要用像是燈這類的器材,需要另外再租借,如果有會員卡似乎是有折扣的喔。

道具? 

這是翅膀,可以不要裝嗎? 

如果對景不滿意,也是可以變更成類似像這樣來拍攝不同的題材非常的自由,我想大多的攝影同好應該都會喜歡吧?

這位MD其實很親切又可愛喔,聽說她身上的服裝還是自己做的呢!感覺超用心。

除了一樓的一些基本的景,二樓還有提供商業攝影用的一些景,一般似乎並不開放,而店內的一些其他空間也仍然再搭建一些新的東西,聽說是三個月會換一次?不知道耶,也許三個月後再來又是不一樣的世界囉?

基本上環境還不錯,雖然不是甚麼軟硬適中的座椅還是舒適的冷氣房,但是有許多佈景可以讓你去試著去營造,創作出自己想要的氛圍。加上義大利麵也不錯吃,我喜歡這樣的店囉!

營業時間:11:30 – 21:30

本文由【哪裡好吃哪裡去:神秘的水原誠】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加