咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

霧島神宮 きりしまじんぐう

景點內容

景點描述

營業時間:年中無休 / 參拜無料

南九州最大的神宮即為霧島神宮。

搭乘JR日豐本線前往霧島神宮站。

在JR日豐本線「霧島神宮」站下車後,轉搭公車(方向:霧島いわさきホテル行)約15分鐘左右,在「霧島神宮前」站下車,沿著指標走就可以到達了。






霧島神宮車站設計得非常的古色古香,很有神宮的感覺,門口的大燈籠非常酷!




公車站牌就在火車站的正對面,從本站下車的乘客很多都是要到霧島神宮的,大家一起排隊要搭同一班公車。



下公車後,我們沿著橋走到了霧島神宮的大石碑前,大家又肅然起敬起來,爬上長長的樓梯,進到霧島的地標,霧島神宮參拜。







霧島神宮祭祀著日本傳說中的日本開國之神「瓊瓊杵尊」。

天孫降臨的神話:天照大神命令祂的孫子瓊瓊杵尊下凡以統治日本,瓊瓊杵尊就攜帶著3種神器,7位神及帶路之神(猿田彦命)跟隨在後,由天降臨在高千穗宮崎縣高千穗峰。 根據這個神話,霧島神宮原先位於這日本開國之神由天降臨的高千穗峰,但是因為火山爆發遭遇火災多次,於1484年遷移至現址。現在的殿宇是日本正徳5年(1715年)第21代薩摩籓主島津吉貴捐贈重建,時逾300多年。

當然傳說歸傳說,我們可能不容易理解,但是神宮的美麗,確實讓人驚艷。





霧島神宮朱紅色的殿宇座落在翁鬱樹林之中,粉嫩櫻花把神宮妝點得格外美麗。

這種朱紅鮮豔的殿宇,我在京都的伏見稻荷大社有見過,這種色彩比起其他神社顯眼而華麗,另外雕刻也相當出色,殿宇内部布置精美,可以看到主要的梁柱都是紅的,還有一些鍍金。



另外霧島神宮也相當重視內部裝飾,和日光的東照宮很像,因此日本也稱霧島神宮為「西邊的日光」或是「西東照宮」。




除了美麗的建築,霧島神宮的杉木會讓人震撼,因為又高又大,其中手水舍旁邊聳立的巨大杉樹,旁邊寫著已經有超過7百歲的樹齡!來到霧島神宮可以舒服的漫步於杉木林間。



 

而被指定為重要文化遺產的拜殿旁有垂櫻,是昭和天皇到此祭拜時親手植的記念樹,我們很幸運的可以拍到一張照片,就有人要做儀式而請我們離開了,垂櫻的姿態真的相當豔麗。




可以購買繪馬,把願望寫上去~希望願望能夠實現!

這裡的繪馬可是坂本龍馬跟老婆的蜜月之旅唷!

參拜完畢,門口的禮品店裡有很多歐米阿給可以買。





走出來公車等候處,可以見到薩摩蒸氣屋!

薩摩蒸氣屋是鹿兒島地區很有名的日式糕餅店,它有名的是蒸的甜甜圈 / 蒸的日式饅頭 / 銅鑼燒 / 羊羹等等等。蒸的甜甜圈,非常的好吃! 有點像是蛋糕一樣,但是奶香跟蛋香很濃郁,又不會太油,一個才76元日幣,好便宜!






店裡有一個龍形的杉木,我們要走之前,店員還跟我們說可以跟龍神拍照耶!好酷!

值得一提的是,霧島神宮共有3個鳥居,我們從霧島神宮石碑開始,看到的是二之鳥居及三之鳥居,由公車下車處往下走,可以看到大鳥居。 大鳥居真的是無敵大,好高喔!高22.4公尺、兩柱間隔16公尺,是西日本最大的鳥居。


大鳥居附近有免費足湯「霧島」,足湯也鄰接著霧島町觀光案内所,裡面有霧島的介紹及相關農特產品,可以利用等公車的時間在此歇腳一下唷!





網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
JR日豊本線霧島神宮駅搭乘巴士約15分鐘,於薩摩蒸氣屋前下車即可。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加