咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

泰和村泰式餐廳

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台北市中山區農安街9號2樓
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5199
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.523357
  • 緯度: 25.065102

景點內容

景點描述

  泰和村的前身是賣四川料理的川七,不過服務生說這兩間都是同一個老闆,因為附近中式料理店太多,而且吃膩了,所以老闆就換開泰式料理店囉,下班後美月載著venny和家榆跟雷克約在店門口前面會合再進入用餐,今天吃超飽的一餐呢 

肥厚的蝦餅拿起來很扎實,聞起來並沒有太重的蝦殼味,不過越吃是越順口,而蝦子的香氣也在不知不覺中暈開來,而且家榆說蝦餅咬下去有著奇脆無比的口感,愛吃蝦餅的人千萬不能錯過了唷。

青木瓜單是用聞的就可以聞到足以讓人流口水的檸檬酸,吃上一口馬上會強烈的感受到這青木瓜絲非常的入味,入味到會讓人以為是在吃檸檬片,酸的非常夠勁,吃了之後整個胃口都開了,愛吃青木瓜的人千萬不能錯過。

200元的蝦醬空心菜飄著一股讓人又愛又恨的蝦醬味,而且份量多到像一座空心菜小山一般,讓人忍不住想動口快點把空心菜吞下肚,油亮的蝦醬空心菜聞起來很下飯,吃起來卻覺得味道上有那麼一點點不夠味,好像少了點辛香料和蝦醬,就連最愛吃蝦醬空心菜的美月都說這盤菜不夠蝦,看來蝦醬空心菜除了口感好之外,味道上可能還要再蝦一點才能受到青睞。

320元的綠咖哩牛腩用陶鍋裝盛著,底下還用了小火保溫,濃稠的綠咖哩上加了點紅色辣油,淡淡的椰奶味撲鼻而來,感覺好像很好吃呢,濃稠的綠咖哩最適合淋在白飯上頭,讓醬汁緩慢地滲透到米飯上,滑順的口感吃起來最過癮了,椰奶的味道是越吃越被咖哩的香氣所取代,漸漸的就欲罷不能囉,看來就算不愛咖哩裡頭有椰奶香的人還是可以試看看唷。 

380元的金錢蝦餅總共有5個蝦餅,做成泳圈型狀的金錢蝦餅除了直接吃之外還可以沾點甜甜的梅子醬吃,而且梅子醬裡頭有梅子果肉,吃起來味道很棒呢,只是如果像美月不愛沾梅子醬的話,吃起來會覺得鹹度和味道不太夠囉。  

280元的辣炒豬肉是一道非常可怕的料理,會讓人在不知不覺中多吃了好幾口白飯,單是聞到九層塔和辛香料混著豬肉末所交織出來的香氣,就可以配上好幾口白飯,不過這辣炒豬肉的辣椒也放太少了吧,嗜辣的我們吃的有點不過癮呢,不過這辣炒豬肉除了直接吃還可以用美生菜包著吃,吃法還滿多樣化的。 

450元的清蒸檸檬鱸魚是用陶器裝盛著,底下還用小火加熱著呢,看起來好高級唷,魚一上桌就可以聞到讓人口水直流的檸檬酸,而且這條鱸魚很大一條,每個人都可以分到一大塊魚肉,鱸魚雖然很大一隻,肉質卻非常的鮮嫩,沾點酸酸的醬汁美味更是往上翻身好幾倍,家榆更是一直狂喝這酸酸的湯汁,愛吃酸的人千萬不能錯過泰和村的清蒸檸檬鱸魚,只是辣度有點不夠,跟我們一樣無辣不歡的人記得點菜前請廚師下重手多撒點辣椒唷。

肥厚的香茅干貝沙拉煎的兩面焦香,淋上些許的香料,咬起來有一種很特別的口感,有點焦的表皮讓干貝變的比一般干貝Q,咬起來的汁液不是很多卻更能體驗到干貝的鮮美,雖說是香茅干貝沙拉一定會有像殺蟲劑的香茅味,但是香茅味並不重,超怕香茅味的美月還可以把干貝吃完,所以愛吃干貝的人一定要試試唷。

320元的酸辣海鮮湯還滿大一盆的,而且裡頭的食材非常的豐盛,除了大量的海鮮外還有大量的洋蔥、蕃茄和香茅之類的辛香料,聞起來相當的夠味,感覺就算是隔壁桌的人好像都可以聞到呢,而愛喝酸辣海鮮湯的家榆一看到湯上桌,眼睛瞪的跟銅鈴一樣大,雙眼閃著光茫怎樣也藏不住想喝湯的慾望,眼巴巴的等著venny拍好照才能動手,看來這碗酸辣海鮮湯真的很迷人。

泰和村的酸辣海鮮湯有著濃郁的口感,喝起來很溫醇順口,些微的辣度雖然有點不過癮,但是卻因為辣度低才可以一口氣喝下一大口,而且酸度非常的讓人滿意,怕酸的人可能用聞的就會牙齒發酸了,但是愛吃酸的家榆說喝了一口彷彿在海底世界裡面一般,所有的美味都濃縮在湯裡了呢,愛喝酸辣海鮮湯的人真的不要錯過了唷

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車到這邊也很方便,因為可以停在對面基泰之星的停車場唷

大眾運輸

編輯 歷史
離民權西路捷運站走約10分鐘即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加