咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

豆賞咖啡莊園

景點內容

景點描述

在結束豐山生態園區的導覽後,一行人又匆匆的跑到了這間豆賞咖啡莊園的門市,該門市位於前往阿里山的路上,本來是預計前往咖啡莊園體驗採收咖啡豆的,不過由於咖啡產季結束的關係,因此就取消親手摘咖啡豆的行程,直接到門市來喝咖啡哩,讓我有些小小的遺憾。

豆賞咖啡莊園的介紹


來這邊通常也都是要喝咖啡的,這次旅行下來我看大家咖啡都喝了不少吧,感覺現在賣咖啡真的越來越多了。

莊園主人親自為大家各泡了一杯虹吸式的咖啡,從沖泡咖啡上層的燒杯中可以看到不少氣泡,根據老闆說法氣泡越多,代表的咖啡豆品質會越好喔,這也算是一個辨別咖啡豆的小秘訣。這邊單品咖啡的價格也約在一百出頭,跟外面的咖啡館價格相當,泡出來的咖啡也不輸給咖啡館喔。

杯子上有豆賞自己的mark,一直很好奇店名的由來,問過老闆後才知道,會取名豆賞的原因是跟日文父親的多桑發音相近。

豆賞的咖啡顏色比豆讚來的深沉,根據朋友的說法是比較重烘培的,跟上次去豆讚喝的咖啡風味略有不同,只能說泡咖啡豆各家都有自己獨特的技術,造就了許多風味的咖啡豆。

怕苦的話,也可以加些牛奶來沖淡。

冰咖啡

沖泡方式跟剛才的咖啡不同,且加入冰塊後,冰冰涼涼艇消暑氣的。

咖啡南瓜子

咖啡橄欖

咖啡梅
來到這邊就是要聽莊園主人解說種咖啡的甘苦談拉,在老闆和我們閒話家常聊咖啡之餘,也需要有些小點心打打牙祭,因此老闆有提供咖啡南瓜子、橄欖、咖啡梅小零食讓我們試吃。

因為是門市的關係,除了販售咖啡外,也有販售各種咖啡的副產品和各式禮盒。

咖啡渣用來除臭或做副產品也很好用喔

整體來說
老闆對於沖泡咖啡還蠻有自己心得和技術的,沖泡出來的單品咖啡味道香濃,如果去阿里山有路過這邊的話,可以進來喝杯台灣咖啡或帶點伴手禮再走喔,以上是個人淺見,僅供參考。

購買方式:
電話訂購、網路訂購

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加