咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

古坑鄉華山風景區

  • 位置: 台灣 雲林縣 古坑鄉
  • 類型:
  • 地址:
    雲林縣古坑鄉華山村
  • 電話: 05-533-6104
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11578
  • 經度: 120.612617
  • 緯度: 23.597651

景點內容

景點描述

華山風景區位雲林縣梅山鄉與古坑鄉的交界處,主體大尖山標高1299公尺,是阿里山西端、清水溪西稜的最高峰,為雲林縣僅次於石壁山第的二高峰;華山風景區沿途盡是起伏綿延的丘陵地,風景十分美麗。大尖山由於空氣清新、視野遼闊,加以完整的登山步道,已成為雲嘉地區熱門的旅遊景點。而「華山」以往就有「華麗山村」及「雲林陽明山」的美稱,舊名「大湖底」是因為從大尖山俯整個華山地區,就有如一片綠色潟湖一般,東有海拔1304公尺的大尖山,左右各有小丘陵環抱,類似畚箕之形狀,而華山地區位居底部,因此先民稱之為「大湖底」,後經改名為「華山」,而俗稱之華山地區包含華山、華南及桂林。境內山巒起伏山明水秀,更有相當多樣的生態資源,鳥鳴、蛙叫豐富的林相,潺潺的水,使得華山成為一片世外桃源,再加上純樸的農村生活而孕育出華山特殊的人文氣息,讓這山中小村更添加魅力。

華山風景區的登山步道規劃得十分完善,山中空氣新鮮,老樹、竹林成群,充滿了芬多精,非常適合森林浴;華山風景區內茶園景色如畫,步上大尖山則視野遼闊,可見山巒起伏及壯麗景色;除了登山健行,華山風景區還規劃了多處適合露營、烤肉、野餐、郊遊的休閒場所,提供遊客們多樣化的遊程選擇。

華山風景區內種植茶葉與咖啡,滿山茶園咖啡園,綠意盎然、風光明媚,然而在青山綠野茶園間,卻有著全雲林縣最密集的鄉村咖啡店,每一家店各自擁有美麗的視野景緻,遊客至此不僅是品嚐美味的咖啡,也可欣賞到動人的景觀,尤其是夕陽西沉、山霧游移的時刻景緻真是漂亮極了。
資料來源  NC Travel華人旅遊網

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加