咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南勢角傳統手工豆花

  • 位置: 台灣 新北市 中和區
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    235台灣新北市中和區興南路一段69號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1371
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.510312557
  • 緯度: 24.9893449362

景點內容

景點描述

讓我們來說說我最喜歡吃的冰吧^^
這家冰呢,是我從住南勢角就開始吃了,等我們搬到新店後,似乎住家附近怎麼樣都找不到這麼好吃的冰,所以呢,我還是會利用每次回去做臉的時間,抽空過去買一下冰解解饞。這家冰其實並沒有一個正式的名字,但因為我每次都會買冰的空檔順便跟老闆娘聊天,阿姨長阿姨短的叫,所以這家冰店就被我直接稱為「阿姨的冰」了~ ^^

別看它只是小攤子,「阿姨的冰」備料種類非常多,諸如:紅豆、綠豆、花豆、硬花生、軟花生、芋頭、地瓜、芋圓、地瓜圓、布丁、珍珠、小湯圓、芒果青、各種口味的蒟蒻,草莓醬、百香果醬、烏梅醬..等等,讓客人有相當多樣化的選擇。


阿姨人非常好,相當的親切,也不知道是不是我嘴甜老是阿姨長阿姨短的叫,阿姨只要看到我就會笑容滿面的跟我打招呼,說「你來啦?! 你的要甜一點,你男友的要加草莓醬,兩個都要硬花生,對吧?!」,根本就完全把我們倆的喜好摸透透了嘛~ XD

為了讓客戶可以容易的將冰跟料混合著吃,阿姨會先在碗的最下方鋪一層冰,然後再鋪上滿滿的料,別看這先鋪冰的小動作,我在新店吃過有一家店,他就把料直接放在最下面,結果上面我都在吃清冰,完全挖不到料,等吃到料時冰已經不夠了,所以說這樣的經驗值也是非常重要的(點頭);不過,可不要以為這樣冰中可能就沒啥料了,可以看到下面的相片,料都快滿出來了,墊底的冰大概是佔整碗高度的1/4吧,所以我猜這料大概佔了1/3碗,一碗可選5樣料,只要45元,個人覺得真是「俗又大碗」呀~!!

加完料後,阿姨會料上再鋪一層冰,淋上糖漿後再補上滿滿的冰,高度至少會滿到碗的1.5~2倍,其後再重重的蓋上蓋子壓實,期望保持冰不融化,盡量讓顧客回到家還維持原來的樣子,可以看到下面的相片,這是我們開車回到新店家中打開的狀況,上面的冰只融了一點點,很神奇吧~ ^^

當然吸引人的不只是”料多實在”,”好吃”可是第一要件!! 我尤其喜歡阿姨煮的蜜芋頭,口感相當綿密,芋頭汁又甜又香,我常常都另外凹阿姨另外幫我加了不少芋頭汁XD (沒辦法,誰叫我嘴甜,嘴甜的人就有這好處ccc)。

下面那張相片就是我說的老闆娘阿姨,總是笑容滿面的,旁邊那是她女兒,因為媽媽忙不過來了,所以跑出來幫忙的。(天氣熱,大家在排隊了~)

 
「阿姨的冰」位在中和興南路、仁愛街口一家土魠魚羹前面,如果不想外帶的話,也可直接在土魠魚羹店裡吃,不過那家土魠魚羹店我不是很愛啦~所以為了避免不好意思,我還是都選擇直接帶回家,吹著冷氣、翹著二郎腿,邊享受著我好吃的冰~~ ^^

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加