咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

七堵永安驛站

  • 位置: 台灣 基隆市 七堵區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    七堵明德一路及俊賢路叉路口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1501
  • 經度: 121.709611484
  • 緯度: 25.0960888442

景點內容

景點描述


早上騎機車經過七堵明德一路及俊賢路叉路口,發現加油站對面新建完成的「永安驛站」景觀還不錯,
附近還有櫻花、桃花盛開,以及俊德吊橋、河濱步道,適合休閒散步,於是將機車一旁停妥,隨興走走看看。


「永安驛站」因位於七堵區永安里(永安社區)而命名,是一處新建完成的自行車休息站,驛站內配合圓形花台造型綠美化,
加上幾棵櫻花燦爛盛開,空間寬敞舒適,令人賞心悅目,可見地方人士對於發展社區休閒生活十分重視。


今年春節期間天氣很好,連山櫻花也開得特別美,叢生密集的櫻花滿佈枝頭,粉紅色五片花瓣也全張開來,一串串花朵美艷動人,
花的香,花的美,帶給人舒爽的視覺享受,連蜜蜂也快樂滴來採蜜。


從七賢橋頭下基隆河堤岸步道,步行約數十公尺可達俊德吊橋,此座嶄新的吊橋緊鄰崇孝抽水站,甫於102年4月完工啟用,帶給市民莫大的喜悅。
俊德吊橋橫跨基隆河,舊稱金森橋,舊橋建於日據時期(民國 20年)作為運煤車通行橋樑之用,
民國50年間,因七堵、暖暖煤礦產業逐漸式微,便將煤車軌道拆除,改為人行專用吊橋。


象神颱風於民國89年10月31日及11月1日侵襲台灣,因颱風外圍環流及鋒面雙重影響,豪雨造成基隆河氾濫成災,七堵俊德吊橋亦受重創損毀嚴重。
新吊橋已完工啟用1年多了,提供民眾休閒賞景之餘,仍可看見行水區裡的兩座舊橋墩,屹立基隆河兩岸。


俊德吊橋的橋頭設有歷史解說牌及基隆河整治計畫緣起與目的。俊德吊橋重建後,併同週邊空間改造與串聯,塑造當地環境意象,提昇休閒遊憩機能,
此外,結合基隆河兩岸河濱步道,讓民眾不論是散步或騎自行車,往來兩岸更為便利。



基隆河在此處形成一個S形大彎道,行走木棧道上可見兩岸風光,河面上有白鷺鷥或棲息,或飛行,
俊德吊橋重建完工之後,不只讓兩岸交通串連起來,更重要的是把週邊公園、步道銜接起來,並且讓人們對過去的懷舊情感得以沿續與保留下來。


俊德吊橋橫跨基隆河兩岸,橋長約80公尺,寬約2公尺,橋體兩側設有安全護欄,橋面為木棧鋪設,
除了兩條主鋼索懸吊橋體外,兩旁另有斜張輔助鋼索固定,走在吊橋上甚至不必擔心會搖搖晃晃滴。


離開河堤之際,乍見一樹桃花舞春風,原來,在基隆河畔也有如斯美景... 103.2.1 晴

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加