咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

池上牧野渡假村

景點內容

景點描述

原是「台糖」糖漿工廠舊址的《池上牧野度假村》佔地400多公頃,在「台糖」多元化的經營策略下,引進蒙古包與蒙古料理供遊客體驗享受,是台東最引人矚目的遊樂地點,園方也從蒙古請來了表演團體,可欣賞蒙古舞與民謠,是台灣少見的異國風情。


池上牧野渡假村位於台東縣池上鄉花東縱谷公路(台9線)上,亦是南橫公路(台20線)東端出口必經之處,交通相當便利。園區佔地約125公頃,南臨新武呂溪、北接池上大坡池風景區,遠處可見山巒疊翠,一望無際的青青草原就在面前,風光旖旎。此地原為台糖公司在池上鄉的糖漿工廠,於1993年開闢為觀光渡假村,並以塞外牧野風光為主題,除將原來甘蔗田轉為青草地飼養牲畜,並遠從蒙古引進真正的蒙古包,建構出以遊牧民族風情為主題的住宿區,園區有一座蒙古文物館,陳設蒙古服飾、生活用品、照片、弓械等文史資料。在池上牧野渡假村能感受到百分百的塞外風情,可以穿著蒙古服,體驗游牧民族大口吃肉、大口喝酒的豪情壯志,更可以休憩於蒙古包裡,享受獨特的住宿經驗。

池上牧野渡假村專案

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
循台九線公路(花東公路)323公里處或由南橫公路初來檢查哨出口, 至池上鄉由池上加油站及輔導會大同農場旁依路標指示約2公里即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加