咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台北清真寺

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    台北市大安區新生南路二段62號
  • 電話: 02-23927364
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 38506
  • 經度: 121.534339
  • 緯度: 25.027933

景點內容

景點描述

台北清真寺始建於民國四十七年(西元一九五八年),為近代台灣最早的回教建築。當時由於我國與世界回教國家外交往來頻繁,國內回教徒期盼殷切,由外交部長葉公超先生倡議,並由回教友邦資助籌款興建,在台北市新生南路邊建造了仿伊斯蘭建築式樣的禮拜堂。
從落成迄今,世界各國回教國王,總統與各界領袖來台訪問時,常蒞臨這座清真寺,是台灣近代回教歷史上甚為重要而有神聖意義的建築。台北清真寺的建築出自楊卓成建築師之設計,參照伊斯蘭建築之特色。包括圓頂,栱廊以及喚拜尖塔之造型。在建築內容方面,包含了入口門廳,禮拜大殿,兩翼迴廊,辦公室,圖書室,洗淨水房及庭園等。
其中禮拜大殿為大跨的空間,室內高達十五公尺,寬度也達十五公尺,中央無柱,非常壯觀。回教建築不使用動物圖案,而多運用植物或幾何紋樣作為裝飾,使建築呈現高雅清靜之感,外觀莊嚴,它的圓頂與喚拜尖塔成為台北市的地標之一。

資料來源:臺北市大安區公所

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
(1)可搭公車松江線、0東、0南(右)、26、71、211、237、253、254、278、280、290、311、505在清真寺站下車。<br><br>(2)搭捷運:木柵線科技大樓站或大安站。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加