咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

CoffeeLab 咖啡實驗室

景點內容

景點描述

很早以前,第一本專門介紹義式咖啡的本土書籍—「義大利咖啡實驗室」出版了。這本書相信是很多咖啡迷的入門叢書之一,不論各界的褒貶如何,這本書確實對台灣的咖啡界有一定的影響力!這本書的作者之一蔡瑞麟本身是執業律師,然而對咖啡卻一直熱情不減!為了實現他對咖啡的理想,CoffeeLab「咖啡實驗室」於是誕生。

這間位於華山藝文特區附近的咖啡店,就在忠孝東路的巷弄之中,頗有鬧中取靜的味道…門口前的RCA白狗應是最引人注目的店招之一,進入店內必須脱鞋,店內的座位不多,而且十分安靜,除了播放的輕柔爵士樂外…

當然,這裏的咖啡,肯定是自家烘焙的咖啡豆囉!店門口擺著兩台烘豆機,一台是國產的 一公斤 半熱風式機,另一台應是進口的熱風式烘豆機。我照習慣點了一杯卡布奇諾,太座則點了一杯拿鐵。咖啡的口味不是我評論的重點,因為每個人對口味的偏好都不同,所以沒有絕對的好、壞之分!

店格的設定,相信是店主人自身品位的延伸,裏面的布置簡單,流露閒適的咖啡氛圍,但吧檯上的CONTI三孔拉霸機則說明了店主人對咖啡的堅持!服務人員的介紹也十分仔細、親切,令人印象深刻…。當然店貓「阿萬」,更是招乎客人的好幫手!  

整體而言,店內的咖啡專業度夠得上水準,對咖啡饕客而言,應不失為一個值得嚐鮮的地方!店內也有販售咖啡生豆及熟豆,有興趣的人可以店洽…










 


 

營業時間:12:00~20:00;週二~六~21:30
公休日:無
刷卡:不可
席位:24席

推薦菜色:
1. 熱拿鐵 110元
2. 三明治 130元

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從齊東街63巷接齊東街70巷,右史忠孝東路二段64巷,走路5分鐘可抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加