咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

喜木咖啡

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 咖啡簡餐 景觀咖啡
  • 地址:
    新竹縣竹北市鳳岡路二段422號
  • 電話: 03-5560799
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7808
  • 低消: 200~500
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.9735622
  • 緯度: 24.8605881

景點內容

景點描述

置身在竹北田間裡的喜木咖啡坐擁自然清新景觀令人嚮往,既使遠離市區獨自設立於原野鄉間,依然吸引了眾多的客人爭相前來,可見其獨特的魅力讓人難以抗拒。

位在新竹竹北鳳崗路上的喜木咖啡,隱身於路旁的小巷之中。要由平凡的民房之中找到這裡還真不容易,雙眼可要睜大了仔細找,才不會莫名地錯過了這原野之中的桃花源。 

穿過小巷後的天地便豁然開朗,除了有棟純白的建築物,正面還有片平坦綠色草坪,營造出清新悠閒的戶外環境。

草坪前方還有一大片優美的自然景觀,就是這片一望無際的綠色農田;遇到起風時還可以看到隨風擺動的作物產生律動,仿佛是幅動態的風景畫!! 

如果想要和這片美麗的風景做近距離的交流,那麼這裡可是迎著風享受大自然清新氣息的絕佳地點。 

室內同樣與建物外牆相互呼應,也走純白色的裝潢。長條型的櫃台後方便是而忙碌個不停的工作人員,正認真地在為客人們備餐。

挑高的大廳給人很寬敞的空間感,三面全以玻璃的創造開放式空間感;兩側與中間不同,刻意與店裡的座席搭配而使用了木質窗框。同色系的桌椅營造溫馨家居的風格,每桌之間的距離較遠,讓彼此聊天的聲調比較不會相互打擾,是店家很貼心的理念。

 

若是早早訂位還可以要求要坐在面臨落地窗的位置。利用建物正面突出的一角,店家在此擺放了兩桌沙發桌椅,是個讓一群好友可以親近的用餐閒聊。

透過乾淨的大片玻璃窗面可以完全無障礙的面對前方的綠地與農田,開闊的視野令人漸漸產生舒適的放鬆感。

 

喜木咖啡提供了許多美味的輕食餐點,像是豬肉日式咖哩就很受到歡迎。香甜玉米慢熬而出的清甜玉米湯,比臉還大很多的炸豬肉看起來氣勢很驚人。

豬肉的厚度較薄,一方面賣相很有話題性,吃起來也不會過份有負擔;在酥綿的麵包粉中吃到豬肉的鮮香肉汁,沾著口感較甜的日式風格咖哩醬一起吃,口感更較潤滑順口。 

套餐中還含有飲料,我們點了熱咖啡,口味並不突出,但還算爽口;而甜點是甜度較高的奶酪質感綿密。 

再來還有輕鬆的帕尼尼義式三明治,烤的又酥又香的麵包,利用特殊機器壓製的較薄,同時產生波浪形的壓紋;咬來外酥內軟完全散發麵粉香氣。

帕尼尼的內層除了有大量的清脆生菜外,還有滑順的起士與蕃茄;再加上醃到入味故帶著鹹味的燻雞肉,全部大口同時咬下,口感不但豐富,滋味更是多重,讓人擁有健康又飽足的幸福感。

烤的同樣很酥香的熱烤布朗三明治,將兩片吐司利用機器將周邊密封,由中間對切,便成為兩個三角形口袋盛裝所有食材。生菜沙拉的材料都很新鮮甘甜,薯條的熱量雖高,但炸的外酥內嫰的薯條實在令人難以抗拒。 

碳烤起士香腸布朗三明治外面的麵包比帕尼尼輕薄,放入口中吃起來食材的比重較多;起士滑香可口,而香腸片帶點鹹味,咬下來肉汁迸裂在嘴裡,再以蔬菜的清新做為潤滑劑,使口感達到均衡。不會太鹹又香酥美味。 

店中的熱飲有款很新奇的蘋果薑母茶,使用Twinings(唐寧英國茶)的肉桂蘋果茶包加上濃郁的薑母茶,喝起來薑味很突出,但口感郤不會太刺辣;蘋果的香氣淡淡地在後味散發,是款很溫暖的茶飲。

 

堅果太妃焦糖鬆餅中的核桃給的很大氣,一點也不手軟。鬆餅的口感較為輕柔,搭上新鮮香脆的核桃吃起來可口,沾點太妃焦糖一起入口,甜蜜芳香的太妃糖香與核桃的堅果油脂共同發送的成熟韻味喔~

每週一公休

須事先訂位

用餐時間限定三小時

推薦菜色

  • 豬肉咖哩飯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加