咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

吃義燉飯 Let's Eat

景點內容

景點描述

今年開幕才五個月左右,位於南京東路捷運站附近巷弄內的『吃義燉飯 LET'S EAT』,是由五個七年級生的小學同學共同創立的品牌,10多年的交情加上志趣相投的理念,決定合資創業貢獻自己的專長,一起逐夢踏實。

吃義燉飯店內共有兩層樓格局相當方正,1樓大約可容納25人左右,店內空間不會擁擠,簡單舒服,使用大膽鮮豔的綠色,給人家很有活力的感覺,吃義燉飯的廚房是採半開放式的,擺明了廚房的環境乾淨衛生不怕你看! 

刻意裸露的磚牆與符合吃義燉飯風格的有趣畫作,都顯示出七年級生的活力與創意,而二樓還保留純木作屋頂,白色的牆壁也弄得好像一種art的感覺。

因為洗手間在2樓,為了顧客的方便,1樓設計了洗手台,真貼心! 

2樓大約也可容納25人左右,包含一個小包廂,樓上用餐的感覺頗為私密,有一種在朋友家的閣樓內吃飯的溫馨舒適感。

吃義燉飯的桌椅跟餐盤都是特別去訂製的,柚木的桌板與黑鐵腳,因為想營造出多人分食的歡樂用餐氣氛,所以特別至鶯歌打出扇形的盤子,四個扇形的盤子剛好可以湊成一個圓圈,可以說好看又好玩,光是擺盤上就有很多變化跟樂趣,桌子為了配合超大的扇形盤子,也自行訂製加大尺寸的桌子,這樣即便盤子都擺滿了,也不會覺得過擠。

吃義燉飯不斷的在研究新口味的燉飯跟新的創意料理菜,所以也許下次去用餐可能菜單內容都會不一樣喔。

我們用餐的是雙人分享餐 NTD899元,有燉飯、沙拉、麵包 、主食 、飲料。雖然說是雙人套餐,不過份量很大,小胃口可以3人share。除了雙人分享餐,也有四人分享餐 NTD1699元,有燉飯、義大利麵、前菜、沙拉、麵包、主食、飲料。

開胃菜

主廚精心設計用義大利醋、油醃的開胃前菜,食材為小洋蔥、蒜頭串成一組,味道上有點酸,但不太嗆鼻,口感上酸酸脆脆的,不嗆人很舒服。

因為我們當天有帶小樂,主廚很貼心的特別製作水果版的私房開胃菜,食材為鳳梨、葡萄跟蘋果,小樂一整個吃的不亦樂乎。

鬆軟卻有嚼勁的手工麵包搭配橄欖醬

奶油番茄有料濃湯 NTD80元

奶油番茄有料濃湯是使用大量的新鮮番茄慢火熬煮出自然鮮甜的口感,加入少許香料,看起來很平凡的湯,其實裡面藏了莫札瑞拉生鮮起司,當挖到莫札瑞拉生鮮起司真是個surprise。

熱熱的湯搭配快融化的起司,雖然外層是滑嫩的口感,不過咬起來頗有嚼勁,可以說是相當具有創意的湯品,像我超級愛cheese的,一定要點這份湯來喝喝看喔!

磚塊雞腿凱薩溫沙拉 NTD240元

磚塊雞腿凱薩溫沙拉有生菜、番茄、雞腿肉、培根、麵包丁,淋上橄欖油以及現刨大量的起士粉,煎雞腿肉外酥內嫩的口感,培根的香味也提味,沙拉不是用凱薩沙拉醬而是橄欖油,雖然整體吃起來口感爽口不油膩,不過底部因為泡在橄欖油上,所以橄欖油味道比較重,而且份量十足很適合大家分食。

櫻花蝦豬肉墨魚燉飯 NTD320元

這道算是吃義燉飯的招牌之一,採用義大利米,所以米心偏硬,較適合做燉飯,不過為了配合台灣人的口味,店員通常會貼心的事先尋問,希望燉飯的口感軟一點還是硬一點。

墨魚燉飯米粒顆顆分明又吸飽醬汁,加上主廚強調的是食材原始天然的口感,所以墨魚燉飯上面,吃到的小花枝、櫻花蝦跟豬五花,味道很自然不會有過多的調味。

焗烤肉醬馬鈴薯泥 NTD80元

以馬鈴薯泥當底,上面再鋪上肉醬跟起司一起放到爐內焗烤,口感鬆軟綿密,肉醬和cheese的味道很濃郁,份量也超多的,本來要點給小樂吃的,不過真的是吃太飽了,為了不浪費只好打包。

蜂蜜芥末堅果雞腿 NTD360元

一上桌看到四支超大的雞肉棒棒腿,上面撒滿杏仁片,旁邊再佐以番茄與綠花椰菜,棒棒雞腿稍微的煎過再去烤,整盤棒棒腿看起來就很吸引人又很juicy的感覺,還有美味的湯汁,因為蜂蜜芥末的關係,讓肉質軟嫩的雞腿肉吃起來甜甜的,就連小樂也超愛吃的,一整支拿起來啃,光看他的表請就知道有多好吃了!

奶茶 NTD35

喝起來與一般的奶茶味道一樣,清甜。 

夏日蜜蘋果 NTD150元

口感相當類似蘋果西打,喝起來清涼爽口,酒精濃度不高。

純手工霜淇淋 NTD80元/一支 NTD140元/兩支 

當天提供的兩種口味,類似Bailey奶酒口味的冰淇淋與日式抹茶口味,抹茶粉還是特別從日本靜岡進口的,所以吃起來特別的濃郁、香氣也很自然,這可以算是吃義燉飯的特色之一,引進了義大利冰淇淋機,自己製作純手工、健康、不添加其他香料、防腐劑的霜淇淋喔!

 


 

照顧罹患癌母 7年級生創業開餐廳

吃美食,台北有家餐廳,不但將蘋果、蔓越莓加入燉飯裡,甚至還有白蘭地蘋果鴨胸,創意風味來自7年級的老闆,為了照顧罹患癌症的母親,和3個同學一起創業。 奶白色燉飯吃進嘴裡,怎麼有酸甜果香冒出來,仔細看居然是蘋果,鹹甜滋味讓人耳目一新,米粒彈牙、堅果酥脆。 義大利米先用洋蔥、高湯預炒,蘋果燉飯不爆香,直接倒入蔬菜高湯,讓主角紅蘋果和杏仁滋味,融入高湯裡,分次加入高湯裡。 業者魏昭寧:「蘋果就是要挑香氣足的紅蘋果,(為何不加蒜)蒜頭本身味道其實很重,一點點2、3片,味道就會搶過原本的味道。」 分次加入高湯,讓米飯吃進蘋果香,就怕搶味,調味只有鹽巴胡椒,起鍋後,用蔓越莓、腰果畫龍點睛,蘋果入菜還有白蘭地蘋果燻鴨,蘋果作工完全不輸宜蘭櫻桃鴨。 業者魏昭寧:「(蘋果)糖可以讓它上色,第二件事情是等它溫度下降,它會有一層像糖霜在上面,炒的過程還必須加白蘭地酒,嗆出它的味道。」 就連台灣櫻花蝦也能做燉飯,五花肉大火炙燒,香味留在鍋底,炒香大蒜白酒,就能加入墨魚汁,把義大利米染黑,東港櫻花蝦一上桌,海味十足,不過,很多人不知道,老闆當完兵就創業,其實是為了罹患癌症的母親。 業者魏昭寧:「主要是平日常常需要跟家人回去醫院回診,那時候在時間彈性中,需要有彈性時間讓自己去分配。」 為了媽媽,老闆和其他3個同學發揮所長,一起圓了創業夢想。(民視新聞林嘉玫、游博智台北報導)

 

更新日期:2016/7/20

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加