咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八方飯店

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新竹縣竹北市中正東路298號
  • 電話: 03-6566255
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4027
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.0077931
  • 緯度: 24.8376157

景點內容

景點描述

新竹地區只要一過晚上九點,幾乎就只剩下鹽酥雞或滷味之類的餐點,如果半夜想吃點滷肉飯之類的餐食,在兩、三年前幾乎是不可能的,這家八方飯店的進駐解決了竹北地區夜貓子覓食的煩惱,因為這是家24小時營業的滷肉飯專賣店。

半開放式的店面,門口就是簡單的料理台與櫃台,檯面維持得頗為整潔,店員也都身穿制服並戴上帽子,看起來整齊又衛生。

用餐環境寬敞舒適,整潔度維持得很不錯,也因此有不少人喜歡在店裡內用,店裡服務人員的動作都很快速,所以來這裡不管是內用或外帶,都不用等太久。

餐點種類很多,除了滷肉飯之外還有很多小吃類餐點可供選擇,就連地瓜粥也有,價格看來是符合竹北的消費水準。

小份的滷肉飯,滷蛋是另外加點的,滷肉數量不多,也沒有醃黃瓜或者香菜之類的提味小菜,就是很陽春的一份滷肉飯。

滷肉是刀切而非絞製的肉丁,這樣的作法較能維持肉的形狀,如果是以絞肉機絞製的滷肉,肥油組織會因為遭受破壞而變得軟爛無法成形,油膩感較重。這滷肉只簡單地以油蔥提味,口味鹹中又帶點甘甜,味道還不錯,米飯軟硬適中,雖然滷肉有點少,不過滷肉汁倒是給得蠻多的,光拌滷肉汁就可以吃光這份滷肉飯了。

滷蛋是以鴨蛋滷製而成,香味十足,就連蛋黃也很夠味,美中不足是有些過鹹。

一份40元的滷白菜,份量看起來有點少。

滷白菜除了白菜之外,還有紅蘿蔔、黑木耳絲、蝦米與碰皮,口味不錯,也不會太過油膩,吃得到蔬菜的甜,多種食材讓口味與口感都很有層次,表現中上,只是份量實在有點少,吃起來不夠過癮。

特色:24小時營業滷肉飯
營業時間:24小時
價位:每人平均消費 NT100元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 主食類10-30元
  • 便當類45-80元
  • 炸物類50-60元
  • 燉品類45-50元
  • 燙青菜類30-50元
  • 小菜類10-80元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 滷肉飯

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享

氣氛:安靜輕鬆、熱情歡樂

座位:長桌

推薦菜色

  • 滷肉飯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加