咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

涼意叭噗

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 蘇澳鎮
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    宜蘭縣蘇澳鎮中山路一段98-2號
  • 電話: 03-9965858
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4702
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.8449411
  • 緯度: 24.5958783

景點內容

景點描述

這家涼意叭噗,是六月底時因為要參加某個活動到宜蘭而順便去的。店家在蘇澳地區相當知名,原本心想或許主要是因為老字號的關係,但後來看了媒體報導,才知道原來第一代創始人本身就是賣叭噗起家,由於兒子感受到父親經營的辛苦與執著,於是決定放棄本業回家幫忙父親的事業,再加上涼意叭噗的老闆娘本身是營養師出身,製作冰品時格外注意當中的營養成分,因而才讓這家店慢慢獲得今日這般的成績。

店門口矗立著之前媒體報導的廣告看板。

我們造訪的這天下午,涼意叭噗生意好到不行,其中好像還有老師帶著整班學生們來吃的樣子。

店內的裝潢還滿簡單的,牆上貼滿大大小小的媒體採訪照與宜蘭觀光推薦海報......等文件,原本想進店裡看個仔細,後來一走近才發現,不得了,店裡竟然架著攝影機!原來是有媒體正在採訪!那時看到記者拿著東森新聞的麥克風,原想說可能就是那幾天會播出的新聞片段而已,但後來看到台灣一千零一個故事的報導,我才發現,原來當天的採訪內容是要做成一整個專題的。當天還看到店裡有正妹觀光客慕名而來,後來還有接受採訪。

進店後左手邊就是冰櫃與點餐櫃臺,除了現榨果汁清冰、剉冰、古早味叭噗,以及綜合豆花外,這裡其實也有販售以叭噗疊合而成的冰淇淋蛋糕,但蛋糕要事先預訂。這天由於要躲鏡頭的關係,所以我與友人只簡單點了古早味叭噗3球(35元)與百香果果汁清冰(40元)各一。

冰櫃後頭有個可愛的佈告欄,上頭寫了叭噗的由來。每回吃叭噗,就會忍不住回想到自己與姊姊在嘉義老家跟阿公阿嬤渡過的那段時光,那時生活很艱苦,吃叭噗對我們來說可是相當難得的奢望,但儘管生活過的苦,卻也是我們童年裡最快樂的一段時光。

古早味叭噗的口味每日是以現場提供的為主,我們造訪的這天印象中有南瓜、鳳梨、黑芝麻、芋頭、花生、桂圓...等。下圖左上白色的那個是加了香蕉油的古早味清冰,後來店家有用來加入果汁之中。

我的古早味叭噗,三球,由上而下口味分別為南瓜、芋頭,以及黑芝麻。他們家的南瓜叭噗相當特別,裡面竟然還保留了整顆的南瓜籽。各口味叭噗風味都相當鮮明,口感綿密自然不在話下,這三個口味我個人都相當喜歡,尤其黑芝麻,更是推推。

友人的百香果果汁清冰,其實就是新鮮百香果加水與古早味清冰,口感酸中帶些百香果的天然甜味,但友人不習慣果汁與香蕉油混搭在一起的風味,所以也是喜愛我的叭噗多一些囉!這回初訪涼意叭噗,感覺店家的產品的確有一定的水準,品嚐時也能體會到店家在製作叭噗的用心,朋友們下回如果有機會經過的話,不妨也嘗試看看囉!



營業時間:夏季(6月-10月) 10:00-22:00 其他 12:00-22:00
價位:每人平均消費40元
消費方式:單點
適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加