咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

稻草人

  • 位置: 台灣 雲林縣 斗六市
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    雲林縣斗六市雲林溪75號
  • 電話: 05-5375818
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5236
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 120.538529846
  • 緯度: 23.7061443597

景點內容

景點描述


「稻草人」位於「雲林溪美食廣場」轉角一家小店,雖然店面很小,卻是裡面最亮眼的一家店,用餐環境相當復古,幾乎將古早農村時代的氛圍,完完全全的帶進來。

 


店內空間不大,但是很精緻,隨處都能發現驚喜。

 


內裝都是木造的,昏黃的燈光很有味道。

 


 烹煮的器具也相當有古早味。

 


看得出來這桌腳是用甚麼做的嗎?

這是針車的底座,以前電力不發達,用腳當動力來縫紉衣物。

 


牆上還掛有許多舊電影海報,6~7年級生,一定認識第一張海報裡的小丑,「許不了」當時可是家喻戶曉的人物。

 


牆上還有早期政府印製的精神標語,勵行儉樸生活:「婚喪喜慶,力求節約」哈哈!

 


騎樓下的木桌椅,應該就是真的古物吧!木椅上的漆,已經被屁股磨掉好幾層了,椅腳也有許多補丁。

 


因為店面小,所以做了幾個假窗延伸視野,假窗的背後是一臉殺氣的李小龍,告訴你要多吃飯,才會長大!



這麼別緻用心的裝潢,用餐卻出奇的便宜,店裡堅持不用味素,強調以甘蔗提味,健康最重要。



筷子、湯匙都不是免洗餐具,有環保概念喔!讓客人吃得健康,也為環境盡一份心力。



先來介紹這碗「滷肉飯」$20元,這麼大碗才$20元,而且肉超多,不油膩也不死鹹。



「白菜滷」$25元,口味很道地,裡面有我們愛吃的「膨皮」。



「滷豆乾」$10,你沒看錯,就是$10元,滷得很入味,甜甜的,吃起來像超商裡包裝起來的豆乾。



「腿庫飯」$35元,來這非吃不可的美味,所謂的腿庫就是豬大腿肉,肉質Q軟,不會像里肌肉柴柴的,皮與肉中間的脂肪還特別去除掉,所以用竹簽串起來,少油少負擔,配菜就是筍乾 + 酸菜,淋上甜甜的肉汁,保證是一口接著一口,不停往嘴里扒飯。



「綜合湯」$20元,料超多的,有很多丸子和油豆腐。
 

 丸子真的很多,有3種丸子,差不多有6~7個吧!



收銀機很現代,如果是古早雜貨店那種鐵製的收銀機,開抽屜會"叮"一聲那種,感覺就更對味了!



在麻布袋寫 打油詩,感覺特別親切



門口斗大的標題寫著「人因夢想而偉大,要吃飯才會長大」,不只是農村時代的裝潢,感覺連價錢都停留在農村時代,我們兩個人來吃一餐,只花$110元,CP值破表,來雲林溪享受美食,首先推薦這一家!


 


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加