咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

廟口50年饅頭店

景點內容

景點描述

限定版炸棗 澎湖味高雄飄香

您吃過「炸棗」嗎?可別以為是炸的棗子,其實「炸棗」是澎湖人喜慶時吃的傳統古早味,而高雄就有店家,傳承自澎湖長輩手藝,讓炸棗在高雄飄香,一天下來,要炸出上千顆,但由於製作實在太繁複,因此店家1個月只選2個星期天販售,成為星期天的限定版美食!
一顆顆包餡糯米糰,入鍋高溫油炸,接著不斷翻攪,鍋內主角開始變身。

隨著油炸時間越長,糯米糰逐漸膨脹,成了外皮焦黃的圓球狀,由於外型就像是圓滾滾棗子一樣,因此被稱作「炸棗」。

店家:「來這邊10顆。」

一口氣買10個,剛起鍋的炸棗,短短幾分鐘,就被排隊民眾給秒殺。

民眾vs.記者:「(澎湖人)結婚有一人一盒炸棗,(所以懷念味道來買)對啊。」

民眾vs.記者:「10顆(買10顆)對,口感QQ的很像吃麻糬一樣。」

業者沈建賢:「有客人等到生氣過,因為有時候排一排,前面突然說要買30顆50顆,後面又要多等20分鐘,就等到生氣了。」

搶手炸棗,外皮由純糯米磨製,光前置作業就要6小時,而內餡則是傳統澎湖味,花生加上冬瓜條。

業者:「現在外面大部分是包花生粉,澎湖口味的話就是會加冬瓜,(花生內餡)加冬瓜條熬煮這樣做。」

來自澎湖的古早味炸棗,澎湖人結婚,拜神都會出現這道喜慶好料,當初是因為這位澎湖阿嬤移居南台灣,才讓炸棗手藝在高雄傳承飄香,但由於製作太繁複,讓店家1個月只選2個星期天開鍋油炸,也成為星期天的限定版美食!
(民視新聞王靖淳、謝耀德高雄市報導)

 

 


欲知更多詳情,請上《民視生活通》 http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 炸棗
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加