咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三輪仔滷大腸麵線

  • 位置: 台灣 雲林縣 虎尾鎮
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    雲林縣虎尾鎮中山路 (虎尾糖廠對面)
  • 電話: 0963-492269
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10021
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.436015528
  • 緯度: 23.7045176996

景點內容

景點描述


意外在虎尾糖廠對面發現一台復古三輪車,走近一看居然在賣滷大腸麵線,第一次看到三輪車賣大腸麵線,感覺還滿新鮮的!

 


全木造的三輪車,功能上也都彷造古法設計,四面木窗打開就能遮陽遮雨,下擺打開就能當桌子,充分利用每一處空間。



麵線銷售是以外帶為主,不過這麼可愛的餐車,當然要現場吃才能感受三輪車的氣氛啦!

只是現場享用麵線,能坐的位子很有限,座位只有兩張長板凳,只能坐在餐車的前面和左邊,擠一點應該能坐5~6個人吧,客人再多一點就只好坐在路邊,用手端著吃囉!



燈籠上畫一個大碗公,裡面寫著三輪仔,就是餐車上的招牌。



大腸麵線只有賣兩種,一種有加大腸,一種沒加大腸,零碼尺寸,沒有分大小碗,週一公休。



雖然只是路邊攤,服務也是很熱心,剛坐下老闆就貼心的送上兩杯熱茶。



大腸麵線上桌囉!

份量很大碗,剛吃飽,所以我們兩個人吃一碗而已,老闆就放兩根湯匙。



雖然一碗才$40元,滷大腸放很多,吃得很滿意,大腸滷得很軟,不會讓人咬不爛,而且很入味,麵線也很Q彈,口味不會太重,算是比較健康的大腸麵線。



小小的餐車上除了基本的調味料外,還有牙線可以剔牙,設想很周到。



木製的餐車應該滿重的,還要載一大鍋麵線、瓦斯桶,還有一些清潔用水,後面的負載可不小,而且這三輪車是腳踏車,不是機車,很好奇的問老闆,真的是這樣一路用人力騎過來這邊賣嗎?



老闆說這三輪車內藏玄機,車底下有裝馬達,可以輔助人力,車上還有配備大燈,只是沒看到車尾燈,也許還要裝個方向燈會比較安全,哈哈!



別具一番風味的「三輪仔滷大腸麵線」出沒在虎尾糖廠門口對面,早上11點開始,通常賣到下午2~3點,賣完為止,來晚了就吃不到囉!

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加