咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樂豆屋

景點內容

景點描述

豆花店第二代 創意傳承家業

你想像中的傳統豆花店,是什麼樣子呢?76年次的年輕人古濤維,是桃園老字號豆花店的第二代,學設計的他,肩負傳承家業的責任,雖然開了間豆花店,卻把店內彩繪成侏羅紀公園,在叢林裡賣豆花。 帶上頭套、手套。 小朋友:「哇。」 小朋友變身恐龍,另ㄧ頭喬好位置拍照,3D照片裡跟恐龍共進下午茶,但這裡不是恐龍博物館,而是..... 顧客:「老闆我要一碗傳統豆花。」 沒錯這裡真的是豆花店,而且賣得還是傳統豆花。 老闆是他,76年次的古濤維,家裡是老字號豆花店,但學的是設計,掙扎要傳承家業還是實踐夢想,他乾脆將兩者結合。 豆花店老闆古濤維:「我爸爸媽媽是蠻支持的,因為他們知道我喜歡畫畫,想說這樣可以把家裡的豆花傳出去。」 把豆花店搞得像侏羅紀公園,衝突感搭配不但家人不反對,還成功吸引顧客上門。 顧客:「小朋友喜歡看恐龍,所以就帶他們來吃東西,順便看恐龍。」 顧客:「(今天有拍了什麼),恐龍頭,還有鬆餅的(恐龍)。」 店裡的顧客,幾乎全衝著恐龍來,不過老爸的招牌不能砸,古濤維堅持每天自己做豆花,綿密口感.濃郁豆香,還用中藥熬煮配料,好味道讓小小店面常常被擠爆。 豆花店老闆古濤維:「假日的話是我們的店比較好一點,那平日的話,現在應該還是我爸爸那邊贏。」 店裡忙完,古濤維馬上坐下趕工畫畫,要為店裡再多做一隻翼龍,除了做豆花,他現在偶爾也接案做彩繪,雖然忙的不停,但能做自己喜歡的事,他覺得很幸福。(民視新聞張語婷、賴國彬桃園報導)

 

更新日期:2015/5/6

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 豆花
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加