咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金門永寬鹹粿炸

  • 位置: 台灣 金門縣 金城鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    金門縣金城鎮后埔東門貞節牌坊旁
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2949
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 118.31859
  • 緯度: 24.43138

景點內容

景點描述

位於金門縣金城鎮后浦東門邱良功母節孝坊旁的這家小吃店雖然店名“永寬”,但沒有店招,沒有裝潢,大家都習慣它“鹹粿炸",彷彿“鹹粿炸"三個字就是這家店的代名詞。

 

鹹粿炸"是金門的傳統小吃美食之一,但目前只剩這家看似不起眼的百年老店繼續傳香著。每天早上05-30--10:30和下午14:30--17:30,只要你到節孝坊前,就可以看到這家小店前大排人龍,指定要買這家現做的"鹹粿炸",20元或50元甚至上百元不等,任君選購。

 

 

根據第四代老闆口述,每天現做的鹹粿炸,主要是用米、鹽、胡椒和檳榔心芋絲等原料來製作,一開始是將它做成一個大圓形粿,再切成一般市面上所看到的長方形粿,由於外型很像台灣的蘿蔔糕,常被談灣遊客稱為"炸蘿蔔糕",其實它在金門人口中叫做"鹹粿炸"

 

為了保持傳統古早美味和講究品質店家一直堅持使用店裡40幾年的老灶和傳統大鼎,並以天然的柴火來燒滾鮮油而不用現代化的瓦斯等烹飪設備來熱鍋油炸等到炸好後,就直接從油鍋撈起放到鍋旁的油網瀝乾,最後放進紙袋內即可享用

 

鹹粿炸一定要趁熱吃,吃起來的口感是外皮酥脆而裡面鬆軟,非常好吃可口。還有,在吃之前,請記得一定要向店家索取特製的私房辣椒醬,既提香又提味搭配起來,吃在嘴裡微甜微辣真是美食絕配

 

 

金門鹹粿炸百年老店,位於金城后浦東門邱良功母節孝坊旁


店家堅持使用店裡的40幾年老灶,大黑鼎和天然柴火來加熱油炸


 

將油炸好的鹹粿炸撈起來放在鍋旁的油網上瀝乾


瀝乾後的鹹粿炸,外皮咬起來酥脆,裡面又極為鬆軟,相當好吃可口



將大圓形鹹粿切成長條形鹹,再切成短條粿塊放入油炸,就是鹹粿炸


大家排隊等待鹹粿炸起鍋


這一份鹹粿炸只要台幣50元

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車到模範街旁廣場停車,下車往模範街方向直走到底,右轉到邱良功母節孝坊旁

大眾運輸

編輯 歷史
從金城車站往模範街方向直走到底,右轉到邱良功母節孝坊旁

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加