咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

味四季和食

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    高雄市新興區中正三路26號
  • 電話: 07-2351191
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3712
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.311844
  • 緯度: 22.630903

景點內容

景點描述

星期五下班後小全和我就立刻開車狂奔前往高雄的味四季和食用餐,開車到高雄最擔心的就是停車問題了。服務生說,如果事先通知的話,他們可以先為客人保留餐廳後方的停車空間唷。

夜幕低垂的週五,路上滿是歸心似箭的車輛,我們在車陣中穿梭,一面留意著路上遍佈的照相機,終於在約定時間內準時抵達餐廳門口。晚上8點,肚子早已餓得敲鑼打鼓,看著店門旁彷真的料理模型,似乎都聞得到那食物的誘人香氣了。

餐廳內的空間是長條型的,餐桌椅佈置在走道兩側,裝潢風格明亮現代中又帶點古典的高貴,讓空間顯得很有質感。服務生殷勤地帶領我們入座,遞上menu做餐點介紹,我看見隔壁座位有服務生正在收拾餐桌,每個動作都是小心翼翼又溫柔。

menu上每道餐點都附有清晰的照片,讓人點餐能更容易。我們點了【豬排咖哩定食】220元、【綜合炸物定食】250元,定食附有三樣漬物、生菜、白飯和味增湯,除了漬物以外其他都無限供應,只要再加30元就可以升級套餐,多了茶碗蒸、甜點和飲品,十分物超所值唷。

第一道【漬物】,從右邊依序是泡菜蘿蔔、百香果青木瓜和美乃滋柴魚。蘿蔔醃的很爽口,酸度剛剛好開胃,口感又脆又多汁。青木瓜這道我好想自己做做看,配上百香果又香又甜又好吃。而且青木瓜切成薄片後口感還是那麼清脆,很讚。美乃滋柴魚的味道跟過年時吃的一種正方體零食很像,柴魚味非常重,有海洋的氣息,口味稍重了些。

 

高麗菜絲超好吃,吃起來水水的幾乎像在喝蔬菜汁的感覺,可以淋上一旁店家特調的油醋醬,酸味和鹹味比例搭配的非常完美。

 

茶碗蒸是我最愛的日式料理之一,這裡的口味也很不錯。

這道是我點的【豬排咖哩定食】220元。豬排炸得火候剛剛好,外酥內嫩,淋上咖哩醬一起配著白飯吃。咖哩醬帶著一點點微微的辣度,香鹹度都很不錯,整份咖哩豬排吃下來一點都不會覺得很乾口。

 

定食一旁附贈的味增湯,品質同樣很不錯,喝起來不會太過死鹹,而是溫和順口又帶點微微甘甜,要不是炸豬排讓我吃得太飽,我一定再多喝幾碗湯。

這是小全點的【綜合炸物定食】250元。其中有炸蝦、炸雞、炸茄子和炸菇,一旁附了清澈的沾醬和爽口的嫩薑,其中我最愛的是炸蝦。炸蝦外層裹著酥脆帶點甜味的麵包粉,將它浸泡在甘甜的醬汁中幾秒鐘,再一口咬下,那外層酥脆,內層鮮嫩的口味令人回味無窮。白飯還特別用迷你飯鍋裝盛,超可愛。

我的飲料是【蜂蜜雪梨茶】,喝起來甜甜的帶點雪梨的清香,不像純蜜茶那麼甜。

 

小全的是美式咖啡,喝起來的味道較普通。

 

店家提供的甜點有三種:手工鮮奶酪、手工烤布丁和寒天抹茶凍。其中鮮奶酪的部份標示著"限量"兩個字,讓人忍不住就想點來嚐嚐。後來想想,我們算是這天營業結束前的倒數幾位客人了,所以說是限量,似乎份量也還滿充足的。這裡的奶酪有濃濃的奶香,可以吃得出店家用了很不錯的鮮奶下去製作的,上頭灑了玉米穀片,讓綿密的奶酪多了酥脆的口感,吃起來不會太甜膩,而是十分清爽,很適合飽足後享用。

 

手工烤布丁同樣令人豎起大拇指,雖然不像烤布蕾有薄脆的焦糖,但烤布丁綿密滑順的口感讓人忍不住一口接著一口,恰到好處的甜度和糖香也十分令人滿意。

結帳時櫃檯服務生和我們聊了起來,感覺整個用餐心情很愉快,希望下回有機會到高雄再來嚐嚐其他菜色。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加