咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

美濃客家菜 (台中總店)

景點內容

景點描述

附近有許多停車場要注意看清楚標價,有些是標半小時價。這一天本來要去吃吉澤,結被生日包場,悻悻然就隨處走走覓食。由於本人曾從事客家菜,對客家菜獨特的菜格,有特別鍾情的點。只是近年來一做創意料理,又少有客家創作料理做得很優的所以比較少涉略了。

有古意的門面與相符合的裝璜,只是商業套餐的布條破壞了整個感覺。

有農村味,牆面上的輸出比較不對題。

飯桶,可惜今天沒吃白飯。

炒水蓮,如果你問我覺得怎樣,就普通啦。在試菜的過程中,都會問自已,如果是自已做菜,會怎樣增加創意或故事性,所以只能給2顆星了。

一直很喜歡水蓮的清爽與脆脆的口感,讓不愛蔬菜的人會想去嚐試。加肉絲炒薑絲佐黃豆醬,是個很安全的組合。

客家小炒炒的還可以。因為每個地區的客家小炒都不盡相同,不能以自學的而斷之,這道菜的三層肉有先滷過,與以前做的不同,不過卻是有加分的料理手法,如果能再炒出醬香氣,那就更好了。

炒中卷,這種菜會給1顆星。就是完全不知道想表現什麼,一道菜的呈現。應該都有想法,不管是工法或是調味甚至是食材的刀工都是,如果沒有一個點是可以討論的,那就是家庭料理,只是吃飽的料理,想賣錢的菜是該都有賣點,對吧。

客家炒板條,這個真的就是炒給自已吃的隨意料理。沒有爆香的香氣,沒有該汁的醬香氣,沒有口感的板條。有人說,做菜很簡單,可以很隨興。這個本人完全同意,但料理是要賣錢的,是商品,就要被用對價關係來檢視,絕不是信手捻來能吃就好的。

蜜汁竹雞,這就是中式料理的盲點。先炸後拌炒醬,容易炸太老,乾硬柴。就算拌上醬汁也無法變成外酥內嫩,所以失敗的料理。如果無法克服料理上的工法問題,真的是不好吃。

招待的仙草粉粿,消暑的夏日冰品,好吃。

本文由【mico和超級主廚的吃喝玩樂二部曲】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加