咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Uncle FIFI 非非可麗餅

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 地方小吃 西式糕點
  • 地址:
    新竹市東區金山八街36號
  • 電話: 0911-866485
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1226
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.0204495
  • 緯度: 24.7770106

景點內容

景點描述

比起鬆軟洋溢空氣感的鬆餅,我喜歡內餡豐富有變化的可麗餅多一些,原先步行路過金山八街裡,看見媒體報導過自製手工豆花的sweet day招牌。對豆花沒有偏好,單純想看一下正咩老闆娘而已 ,然後才注意到隔壁有阿豆仔老闆站在門口的可麗餅店。

我這人優點不是太多,但偶爾會有過於氾濫的同情心,比方說先前看見新竹版討論串:如果沒有客人,一般老闆通常是躲在後場或是坐著看電視,而餛飩踐邑烏龍麵的日籍老闆則是站在直挺挺的門口等待客人上門。於是某週約了阿妙一起去吃,但到巷口發現忘了帶相機又突然飄起小雨懶得繞回去,於是那篇文章到現在還處於難產的階段。(很想用力推薦的店家,卻少了照片加持有點可惜,要等我找時間二訪)

(跳回主題)這家非非可麗餅也是,感應到阿豆仔老闆渴望我走入店裡的神情,顧不得前兩天才剛吃過附近的熊熊可麗餅,再次以可麗餅作為這天的晚餐,阿豆仔老闆用可愛腔調的國語詢問內用還外帶?確認內用後,莫名的感受到他整個人很雀躍,立刻為我開了冷氣,接著有個工讀生(?)過來不甚熟練的幫忙點餐。

鹹口味的蕎麥煎餅

甜口味的法式可麗餅

湯和飲料

選擇甜鹹口味各一,當然還要配上蘋果酒。

蛋乳酪蕎麥煎餅/ 蘋果酒  NT.50/ 50,蛋已經打散鋪在折成信紙四方狀的蕎麥煎餅上,再灑上乳酪絲,很可惜不是做成太陽蛋,有那麼一瞬間,冒出懷疑正在吃蛋餅的念頭。煎餅中間柔軟有彈性,邊緣則是薄脆微酥(但印象中在布列塔尼吃到的,會有一些看得見大小不一的孔洞,顏色更深)。

蜂蜜蘋果可麗餅  NT.50,小麥粉做成的甜口味是以對摺半圓形的姿態上桌,比蕎麥煎餅還要再柔軟些,內餡是帶皮切成丁狀的青蘋果。

這裡提供家常風味的蕎麥煎餅和法式可麗餅,老闆似乎不太知道要怎麼推銷自家商品,擔心沒有生意所以價格訂得過低,比方說內用的甜口味可以放上一球冰淇淋或打發鮮奶油,增加甜度與變化。鹹口味採用太陽蛋的方式上桌,價值感瞬間提昇,蘋果酒可能要換一款,這款氣泡消失的很快,當氣泡消失甜膩感就會變得很明顯,假如有這些改變,即使價格增加我還是會再訪的。或許並不能用超級美味來形容,但服務態度親切熱誠,食物物超所值(來過的朋友都說很好吃,可能我太嚴苛了,瞧!就說我這人優點不是太多)。有點擔心他的生意,營業時間長又全年無休,還要負擔工讀生的費用,這樣實惠的價格,真的可以嗎?如果想嘗試和一般吃到脆的可麗餅不一樣的風味不妨來試試看!

營業時間:一~六:12:00 ~ 23:00、日: 12:00 ~ 22:00

本文由【冬瓜幫手有顆愛吃痣】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加