咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

獅頭山

  • 位置: 台灣 新北市 汐止區
  • 類型: 山區活動 登山三角點
  • 地址:
    新北市汐止區鄉長里長江街287之1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2144
  • 經度: 121.66487
  • 緯度: 25.081775

景點內容

景點描述

旅遊日期:101.04.23 天氣:晴天

汐止五堵獅頭山已經爬過幾次,今天再度前來可說是為了白花花的四月雪「油桐花」而來,獅頭山不高海拔約174公尺,獅頭山步道也不長約1公里左右,所以今天老婆跟我一起來爬獅頭山,當然主要的是來看看四月雪「油桐花」。



在獅頭山步道口的「玉泉宮」旁邊就有一株開的雪白油桐樹,空中朵朵白雪飄飄迎人,每當微風輕輕一掃,空中就緩緩飄下幾朵白花,狀似輕盈無力隨風飄搖。

獅頭山步道全程大都平緩易行,只有一兩小段為爬坡路段,前大半段路程都被改舖為花崗岩步道,後小步段仍維持原始土徑。走上獅頭山步道就發現樹林內有油桐花盛開,可是都生長在邊坡林間難以親近,偶有一兩株油桐長在步道旁,卻尚未開花,真真是氣煞人也。



有幾株油桐花較靠近步道,但開的情況還不到三、四成,大部分還是花苞狀態,成片盛開的油桐花卻遠遠躲在山谷間,只能遠觀無法親近,讓人徒呼負負。



終於在花崗岩步道結束前有一兩株油桐花開在步道旁,油桐樹上的花苞只開了一半,但就已經夠漂亮了,樹下的草叢上、地面上都落了不少的花朵在上面,天空中還不時的飄下如雪花片的白花,花落下來時用雙手都能接到。



從玉泉宮走到獅頭山頂邊走邊看花邊休息,約60分鐘到達山頂。五堵獅頭山又稱獅仔頭山或西頭山,海拔174公尺山雖不高卻是日據時代用於觀測盟軍動態的要地。沿著福秀山山脊稜線爬往獅頭山,從玉泉宮起點約600公尺已改鋪石階步道,後半段則仍維持原始的登山步道。

登頂之處有360度的絕佳視野,台北101、瑞芳基隆山、七堵地區、五堵及汐止一帶景色一覽無遺。今天不只拍到油桐花、花蝴蝶,也在步道上拍到今年拍到的第二隻蜻蜓(黃灰蜻),更在山頂休息時意外的拍到美麗的小鳥在亂石堆間覓食。

旅行路線簡圖:玉泉宮14:00→獅頭山頂15:05→玉泉宮16:00

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高汐止交流道--大同路往基隆方向--五堵鄉長路--大慶社區--玉泉宮

大眾運輸

編輯 歷史
台鐵汐止火車站下--社區免費巴士(鄉長線)--五堵玉泉宮

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加