咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

相思麵

  • 位置: 台灣 屏東縣 琉球鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    屏東縣琉球鄉上杉路31巷7號
  • 電話: 0931-766862
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5400
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.36881
  • 緯度: 22.34183

景點內容

景點描述

來小琉球行程相當滿,去了烏鬼洞、蛤板灣、山豬溝,從山豬溝風景區回來之後,準備回民宿打包行李要做check out,退房之後,我們將行李放置在民宿櫃檯,接著騎著摩托車去吃午餐。當天午餐目標是小琉球相當熱門的相思麵,看著小小店面擠滿了人潮,見識到了它的魅力。

意外發現店家門口也有燒柴爐子,陣陣燒柴味飄出,看起來好古早味,不曉得裡面到底是煮了什麼料理。

看到阿婆打開鍋蓋正在把裡面的東西放入另一個小鍋子裡,馬上從座位上衝出來趕拍這一幕。答案揭曉好像是紅燒牛肉或排骨之類的,但菜單上並沒有這一道菜,難不成是小菜?


有人說吃過這家麵會念念不忘,一定回來再品嚐有濃厚人情味的一碗好麵,所以才取名為相思麵,原本以為我們算是提早卡位,沒想到還有人比我們更早,小小鐵皮屋搭建的攤子頓時好熱鬧。

能想像坐在大樹蔭下,頂著太陽吃麵嗎?鐵皮屋範圍小,擺了幾張桌椅還是無法滿足一直湧進的人潮,索性就在空地草坪上擺了幾張桌椅,即使增加了這一區的位子,還是一位難求,和別人併桌的情形時而易見。

外地遊客相當捧場,至於有多好吃也得我們吃了才知道,來之前做了功課,許多網友都推這苦瓜封,待會請老公記得點上一碗。

和老闆拿了點菜單,很好奇竟然有月桃粽,喜歡嚐鮮加冒險的老公竟點了它。東西的品項不多,價格卻很實在。當天我和朋友去找位子,老公留下來點餐。

麻醬乾麵35元

沒想到要等到一碗麵出現竟然要如此久,來這裡用餐需要一些耐心,至少等了有半小時左右吧,我們點的餐才陸續出現,首先是這碗我喜歡的麻醬乾麵,和台灣本島的麻醬麵差異不太,麻醬這種東西若放的太多,則略顯得整碗麵口味很沉重,放得巧才會突顯麻醬香氣迷人。

店家並沒有放很重的調味料,簡單來說有鹹香油蔥味再加上麻醬加持後,基本的水準已經符合,麵條軟硬適中,以一般水準的確無話可說,但就個人私心,希望可以味道再重一些,才能和麻醬衝擊出更多火花。

相思麵35元

菜單上的招牌之一,清爽的大骨湯配了一些油蔥,並沒有因此吃起來非常油膩,和乾麵是同一款麵條,軟硬適中,總覺得有那麼一點客家麵的味道。

小腸豬血湯30元

店家的調味影子認為偏清淡,在湯頭上表現得很明顯,放了酸菜、韮菜花等來提味,讓偏清淡的湯頭有多種變化,至於豬血或是小腸,並無太大的問題,但也沒有讓人留下很深刻的味道。

苦瓜封30元

也是在菜單上的招牌之一,苦瓜裡面是實實在在的豬絞肉,不是用魚漿去填塞,苦瓜燉煮得很軟,配上非常清淡的湯頭,湯裡除了一點鹽巴,大概就屬苦瓜特殊的香氣存在,不敢說這道非常好吃,只能說是一般很家常口味。

月桃粽35元

原本很期待月桃粽口味有多特別,結果粽子裡面有部分根本沒蒸熱,還是涼的,讓我們當場有些傻眼。還好大家沒有因此壞了興緻,猜想可能是店家太忙,一時疏忽,是偶發事件。

雖然有小缺陷,但粽子本身的糯米卻帶著月桃葉的香氣,裡面包了紮實的滷肉,如果完全蒸熱了,應該會不錯吃。

涼拌海菜30元

也是店家招牌之一,酸酸甜甜的味道相當開胃,海菜脆脆地頗像海帶的口感,這道我們一致認為很值得推薦。

島上資源不多,也沒有像台灣這麼多美食做選擇,在遊客的口耳相傳之下或是網路傳播發揮效應之下,從此成為來這裡必吃的一家店,至於好吃或不好吃,全是很主觀的想法,就我們自己吃過的經驗來說,東西基本都在水準之上,或許是店門口燒柴火的爐子很有古早味的氛圍,又在樹蔭下用餐,種種特別用餐經驗,也為我們在小琉球留下美好回憶。

營業時間:06:00~13:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加