咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿才的店

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區仁愛路二段41巷17號
  • 電話: 02-23569109
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6791
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.528873
  • 緯度: 25.03894

景點內容

景點描述

某次閒逛於金山南路時,在勺勺客旁看到這間非常有「味道」的店,乍看以為是老舊的建物,但仔細一瞧好像是故意把店弄的有一點破破爛爛、老老舊舊,最少從外 觀看起來是如此,是 以當下就讓我吸住,年前jj大姐從香港回台,於是就約了ben、儂子和右上四十五度角女生,來到這間有一點「怪怪」的店。

是說,如果在乎店的外觀和環境衛生的人,我想應該打死都不可能會來這用餐吧?我看連想都不可能會想,但08就是會 。

門口這塊不知是有意還是無意用樹擋住的招牌,據說是某位人還在看守所的「大人物」所提。

看起來像以前的煤油燈用的卻是燈泡,也不知算是絕還是老?

一進門我第一個直覺就是「阿嬤的灶腳」,非常有那種到鄉下廚房看外婆煮飯的fu,想想在台北這樣的城市這畫面興許也不多見吧!

店裡的桌子除了大圓桌外,也很像那種四合院的風格,讓人一下像是回到50年代用餐的感覺。

查看別人食記時發現好像還有二樓的用餐區,但好像沒開燈我也不好意思上去拍照。是說,頭上那個不是吊在神桌下的?怎吊這麼高當門簾了?

木桌和板凳,一下讓人很想把二郎腿給抬上去(笑)。

牆上掛了許多也不知是上了年紀、還是被灰塵所掩的「舊」,老實說難道不能稍微清一下?

以前的菜櫃之上,同樣放著一些看起來有點年紀的飾物,但同樣好像也很久沒有清理,上頭除了灰塵外似乎還卡了一層油煙。

老實說這樣的用餐環境真的談不上衛生,但真要說有在灶腳用餐的fu,我也是不反對啦!

落落長、眼花撩亂的菜單,都不知怎點,只好請不是太親切的大姐介紹,一個不小心就點了滿滿一大桌↓。

先來看這道jj大姐知道我愛吃點的「炸肥腸」,不管是炸的酥脆的腸皮還是咬來鮮嫩的肥甜、又或是咀嚼的厚度都有不錯的演出,但離我心中最好吃的大腸【三份俗氣】 還有一段距離就是,不過當中塞入的蔥段對於好「蔥薑蒜」的我來說倒是一個味覺轉化的好跳點。

「油條鮮蚵」據說是「阿才」的招牌人氣,也幾乎是每桌必點,端上來時看到這肥美的蚵仔,連不好此味的我都「口水」直流。

這一盤的蚵仔真的又肥又甜,完全沒腥味不說咬來還會輕輕、微微的爆汁,然後搭上仍保有「脆」度的油條一起入口,酥脆、軟嫩、油香、海味,交錯的滋味、口感真的非常下飯。

這碗豬油拌飯也是「阿才」的人氣必點之作,飯煮的是不怎樣,但這要命的豬油醬真是又香又帶勁,鹹甜恰到好處,拌著飯吃真的一口接一口,算得上是我吃過豬油拌飯中的佼佼者無誤。

「花雕雞腿」,因為用的是雞腿肉所以咬來軟嫩中透著一點咬勁,酒香而不嗆也不會招了太多雞肉的甜度,特別是皮和其下的油質因為冰過所以有一點「肉、酒」凍的錯味,非常不錯,好吃。

牛三寶算是當天我最滿意的一道料理,不管是鹹甜酸合一的醬汁,還是當中牛肚、牛肉、牛筋都非常鮮甜,咬勁也夠,特別是當中吸足了醬汁和牛肉甜味的「蕃茄」尤其好吃。

特別是當中的醬汁,我不誇張就算沒三寶光是淋上其醬汁我就可以扒掉一碗飯,其爽度一點也不輸剛剛的豬油拌飯。

「阿才豆腐」即然會冠上招牌之名,當然是招牌菜色,之不過我吃來相對沒有太多的驚豔,算是當天吃過就忘的一道菜,不過鐵板豆腐橫生的醬汁仍是非常下飯!

九層塔炒茄子,正格的不過是茄子的香甜還是九層塔的香氣都有炒出來,但可惜的是「茄子」我覺得過於軟爛吃來口感不甚好,即便味道我還是覺得「很下飯」。


jj大姐選的蛤蜊湯,新鮮度無話好說,蛤蜊夠大也夠甜,算得上是中規中矩的好湯。

整體來說我們都覺得「阿才」的菜味道都相當不錯,以家常菜來說也算得上是美味,但也沒太多驚喜就是了,扣除環境方面的問題,如若然你喜歡這種家中媽媽、奶奶的平凡味道,我倒是蠻推「阿才」的。

營業時間:11:30~14:00,17:00~淩晨2:00(周日休)

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加