咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

番仔坑黃金雨

  • 位置: 台灣 新北市 平溪區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    新北市雙溪區番仔坑
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1099
  • 經度: 121.793701
  • 緯度: 25.030529

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.06.17  天氣:晴天

下午從台2丙線進入雙溪柑腳,前往貢寮及福隆,途經雙溪雙柑公路 (台2丙線),在彎穹及番子坑路段的公路兩旁,有不少阿勃勒(黃金雨)在藍天下垂掛出串串的黃花。 

拿起相機站在樹下往天空拍照,藍天及黃花也能普出美麗的畫面。

公路旁的荷花已被太陽曬的呈半閉合的狀態,唯有這些滿樹黃花的阿勃勒神采奕奕。

旅遊路線圖

 

 

旅行日期:102.06.22 天氣:晴時多雲

單車騎到台2丙線(舊雙柑公路)的軟橋親水公園 過上林橋,平林溪的對面是番仔坑,不知何時這裡的阿勃勒(黃金雨)在部分路段上還開的不錯看。

這條台2丙線(舊雙柑公路)上除了蓮花、野薑花、波斯菊及不同季節的各種花卉外,沿途兩旁更是山野村色,青山綠水綿延,但這裡現在又悄悄出現了一串串的黃金雨垂吊在公路的兩旁,富貴金黃花影又讓舊雙柑公路嫵媚無限,花鄉之名又不脛而走。

單車停於樹下,一串串黃金雨就從樹上垂吊下來,兩隻烏秋停於電線桿上不停的啼叫,忽地向我俯衝飛下來,突來之舉讓我嚇一跳,正在納悶時又連番向我俯飛下來,原來是築巢在阿勃勒樹上,見我這不速之客接近巢穴,為了保護小鳥而向我攻擊且啼叫不堪,趕快拍一下離開,不要打擾牠們太久。

雙溪的舊雙柑公路愈來愈風情萬種了,公路兩旁的阿勃勒(黃金雨)一年比一年開的漂亮,花量也漸漸多了,這一串串掛在樹上的黃金雨花就像一串串黃金雨珠,也像一串串的飛魚卵,漂亮極了。

吊在樹上陸續成串開花的阿勃勒,花形有些像大黃菊花。

旅行路線簡圖

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高--62快速公路--濱海公路--福隆轉台2丙線--至雙溪番仔坑

大眾運輸

編輯 歷史
台鐵北迴線--雙溪火車站--國光巴士--至番仔坑站

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加