咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雙柑公路

  • 位置: 台灣 新北市 雙溪區
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    臺灣227新北市雙溪區上林里內平林120-10號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 368
  • 經度: 121.82449714
  • 緯度: 25.0261923379

景點內容

景點描述

舊台北縣雙溪鄉(現新北市雙溪區 )由於山水風光明媚,在遊客的眼中有「台灣小瑞士」的雅稱。在雙溪通往柑腳城 的舊雙柑公路 (現拓寬為台2丙線基福公路 )約10公里的道路沿途上,進入夏季時節可說風情萬種,繁花搖曳。

 

 

雙柑公路 兩旁昔日盡是大片的青翠水稻田,雙柑產道土石路穿越其間,如今水稻田幾乎已經休耕,水稻風光不復以往。雙柑公路 沿途充滿田園風光,昔日農家村舍三合院點綴其間,門前屋後盡是翠綠山坡,遠山浮雲迎面,菜園果樹沿途連綿不斷。

 

 

多年來雙溪發展農業經濟觀光,休耕的大片土地代之種起「山藥」,每年還舉辦盛大的山藥節推廣山藥美食。雙溪除了山藥外,還有秋季時節的毛蟹與潔白的眾多野薑花,是為雙溪鄉的三寶。

 

 

沿著雙柑公路 每年進入夏季,在公路沿途的平林、上林、吊橋頭及彎穹的水田中,總是有大片的荷花盛開,將雙柑公路 沿途妝扮的花枝招展。沿途的荷花田有北雙溪荷花、雙溪蓮花園,而最大規模則是在靠近「彎穹」的荷花田,夏季初荷就吸引不少遊客進入荷花田中賞花及拍照。

 

雙柑公路 沿途的農地有大部分在休耕狀態,在夏季時節濃加在空地上灑下種籽,每年六、七月間沿著公路兩旁開出大片橙黃艷紫的波斯菊,讓雙柑公路 上更增夏日艷情。

 

來雙溪鄉旅遊,建議搭火車優閒來到雙溪火車站,在出火車站右手邊有雙溪公所設置的腳踏車出租站,讓你無拘無束的享受無碳的雙鐵之旅。

 

 

 

 

 

旅遊日期:106.06.09  天氣:晴天

旅遊路線圖

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加