咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

古奇峰風景區

景點內容

景點描述

古奇峰風景區,位於新竹市高峰路306巷36號;由於四周鄰接著遼闊宜人的自然美景,景緻更是美不勝收;主要以普天宮為具盛名,近年來由於附近普天宮香火鼎盛之故;因而讓古奇峰風景區,其美名遠播千里! 

 ###感謝網友提供地圖

 

  

前往新竹市古奇峰風景區的路線,國道1下新竹科學園區約95公里處;走新安路至寶山路,高翠路左轉至高峰路;右轉可抵達古奇峰風景區,假日人潮擁擠車位難尋! 

 

 

 

漫步於其中,悠閒地欣賞著充滿古老歷史文化;建築特色的園區,從新竹車站走到古奇峰約有4公里;建築於1967年是一處很有歷史的風景區,設有民俗文物館! 

 

 

古奇峰風景區,是一座幽靜山林的景點;有著醒目的地標,在普天宮的外面有尊史上最霸氣的虎爺;古奇峰風景區位於新竹市,有空閒之際;不妨利用假日來到此觀遊一番! 

 

 

 

普天宮也有豎立泰國的四面佛,讓不同種族有機會膜拜;來到這裡有如來到家鄉,有機會從事自己的宗教信仰;整座裡的神像栩栩如生,何況遠離家鄉來到台灣工作;絕對會感到台灣人的親切與溫暖! 

 

 

 

接著來到普天桃花池,主要祈求招財進寶;公司或工作順利,來此地的信徒五成左右;在於尋找婚姻的伴侶,聽說男女間結姻緣;很順利達到圓滿的結果,來這裡祈求婚姻;大部分都是新竹科學園區的員工! 

 

 

 

整個園區分佈多項文物,目前以廟宇及神像為特色;其中以普天宮為代表,有著高120尺的關聖帝君的神像;廟宇有著各式各樣神明的木雕造型,室外擺設石雕的神像! 

  

 

台灣廟宇皆以木雕為膜拜的神明,當神像有缺口或裂開;都會拿到規模較大的廟宇處理,室外的石雕公園;主要以古代有名的修行人物,新竹市古奇峰為新竹八景之一!  

  

 

 

室外石雕人物非常多,古奇峰原稱為平埔頂;四周環繞著令人心曠神怡的自然綠意,古奇峰因普天宮的崇高關聖帝君的神像;將秀麗的古奇峰一點的靈氣十足! 

 

 

 

古奇峰的風景區內,有許多水泥石像;新竹有著西北部濱臨台灣海峽,平原佔全縣面積的十分之一;分佈在近海地帶,以及河岸山谷之間;新竹三面環山,崇山峻嶺且峽谷深長! 

 

 

 

在森林面積極為廣闊,地勢起伏多變;地形相當複雜,景觀非常豐富;位處新竹市東區的古奇峰風景區,山區的山巒林立;青翠山林之美,以及山間小徑蜿蜒的山林景觀;令人感覺悠遊自在! 

 

 

 

欣賞戶外的石雕公園,接著來到文物館;古奇峰的風景區,位於新竹市東區高峰路;佔地面積達15公頃,目前是新竹八景之一;更特別的是在每一層樓都有小窗戶,讓來到古奇峰風景區的遊客;能欣賞到新竹的市景! 

  

 

 

最後來到後方古色古香的庭院,步行沿著在園區青翠的山林中;令人心曠神怡的景色,僅可惜所闢建的庭院;小水池既然沒有溪流,有如已經被廢棄的景點! 

 

 

 

古奇峰的風景區,其中的普天宮位於新竹的古奇峰;是非常知名的風景區,寺廟林立登高遠望;新竹市全景盡收眼底,景色絕佳且交通方便;更以高達120尺的關聖帝君大神像,是新竹普天宮的最佳地標! 

 

 

不少鄉客皆為全家出門,來此淨化心靈;更可以順道遊玩賞景,古奇峰的風景區;以廟宇神像為名;其中普天宮最具規模,園區內也有供奉四面佛;在月老廟的旁邊,新設置了一座桃花池;可以沾點池內的水,求財也能求緣! 

 

 

 

桃花池的池水呈現粉晶桃花池,距離新竹市區約4公里;景色優美,以宗教民俗風情為特色;是新竹市著名的旅遊景點,古奇峰的風景區;以廟宇和神像為最大的招牌! 

石雕公園的範圍廣闊,此地更為神奇;有許多神像放置在戶外,任其風吹雨淋;然後與大自然融合為一體,也成為一種拍照的景點;可是頗有一番風味,讓遊客知道世界上的宗教信仰! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1下新竹科學園區交流道,南下約95公里接新安路;續行接寶山路,再接高翠路左轉,再接高峰路右轉可以抵達原區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加