咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

碰碰諸羅山

  • 位置: 台灣 嘉義縣 朴子市
  • 類型: 其它
  • 地址:
    嘉義市新榮路34巷1號2F
  • 電話: 0983-020171
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1031
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.245179
  • 緯度: 23.460129
  • 星級:

景點內容

景點描述

「碰碰諸羅山」,好特別的名字!大家都曉得諸羅山是嘉義的老地名,但是為什麼要在諸羅山前面加上「碰碰」兩字?人稱「老狼」(他有一台很老的野狼摩托車)的背包客棧主人郭芳祺說,第一個碰,是因為背包客們來此相遇、碰到的意思;第二個碰,則是希望彼此在這裡交流、碰出新的火花,增添旅程的精彩故事。因此,來到碰碰諸羅山的旅人一律稱呼為「碰友」。

這棟房子原本是興建於民國58年(1969)的菸酒公賣局舊宿舍,民國102年(2013)初,當老狼在嘉義尋覓一處有味道的房子、想要成立背包客棧的構想之時,這棟有著深灰色水泥外壁的國宅式老公寓,隱身在巷口轉角處,雖低調卻又引人想親近它,就這樣老狼被這老房子所吸引,決定改造老房子、並投身經營背包客棧。

現在依然年輕的「老狼」喜歡到處打工換宿,因此與各界朋友交流頻繁,原本回到嘉義後打算務農,不過卻陰錯陽差地開了背包客棧。在租下這棟老公寓後,花了兩、三個月的時間,將原本有壁癌、裂縫、掉漆…等破舊不堪的房子,重新補牆、粉刷、改造成一間復古卻有味道的背包客棧。

從碰碰諸羅山內的擺設與佈置,可以看出老狼是一個關心社會、人文、土地的人,房內不僅有廢核旗幟、社運標語及自然有機農法栽種的產品…等,表達出他對社會的觀感與期待。也因為對社會議題的關懷,老狼也利用這個空間不定期舉辦分享會及講座。

此外,從民國102年(2013)8月中開始,頂樓陽臺的空間也要進行大改造。除了會有雨水回收及綠能發電系統、並成立空中菜園及親水空間,屆時會有充滿可食作物的發呆亭、戀愛BBQ、玉米迎賓步道、觀星躺椅、素人歌手舞台等設施,成為一個全新的公共生活空間、生活教育基地。

 

1.由嘉義火車站直行中正路,在新榮路右轉,過垂楊路口直行約200公尺抵達。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在新榮路右轉,過垂楊路口直行約200公尺抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加