咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

活力站蒟蒻屋

  • 位置: 台灣 基隆市 仁愛區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    基隆市仁愛區仁一路133號1樓
  • 電話: 02-24222560
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7131
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.752405
  • 緯度: 25.1277669

景點內容

景點描述

不管是網路上的朋友或者是身邊的友人,有不少人都向我推薦這間「活力站蒟蒻屋 」,我尋著地址從基隆市區找到這裡,才發現原來我有買過它們家的豆花,因為這間店就在以前的台大長鴻動物醫院旁邊而已,以前帶家裡的狗狗來看醫生,有順便買回家吃過。

外頭綠色加白色的招牌很顯眼,招牌上寫著大大的「蒟蒻綠豆湯」,我以前還以為這間店就叫做「蒟蒻綠豆湯」,這次來終於搞清楚店名是「活力站蒟蒻屋」。

這間店離基隆市區走路要十幾分鐘,如果是從基隆廟口或者是基隆車站走過來,那可就要花費更多時間了,雖然不位在熱鬧的市區,但生意卻總是意外的好,不少人都是騎機車來買,或者是把汽車暫停在門口,進去買完之後再立刻把車開走,不管是平日還是假日生意都很好,平日的話學生族群還蠻多的呢。

一走進店內就可以看到櫃檯和後面的作業區,上方的綠色板子上寫著店內的各式產品和價位,店內主要是賣各式冷熱的綠豆湯、紅豆湯、薏仁湯、豆花...等等甜品,也有賣剉冰和現打的果汁,最妙的是店內竟然還有賣雞排、雞塊、薯條...等等的各式炸物,連涼麵也都有!產品的種類真的是很豐富,來這邊不吃冰品和甜品,也可以吃現炸的炸物,老闆真的是很會做生意耶!

櫃檯旁的透明櫃裡頭,放著各式各樣煮好的料,有白木耳、仙草、蓮子、薏仁、花生、珍珠、脆圓、湯圓、粉圓、紅豆、花豆、綠豆、芋圓、地瓜、芋頭...等等用料,種類可以說是非常的多,而這些料可以說是一料多用,可以加在剉冰、燒仙草、紅豆湯、綠豆湯、薏仁湯、花生仁湯、豆花...等等甜品當中,整個就是物盡其用。

像紅豆湯和綠豆湯這類的甜品,可以任選兩種配料,而剉冰就可以任選四種配料,但不管你點什麼樣的產品,只要其中一種料要選芋頭的話,就要加價「十塊錢」喔!加牛奶也要加「五塊錢」,加芋頭要加十塊勉強就算了,共用一碗冰也要「加五塊」,可能是怕多人一起吃一碗冰,會用掉比較多的湯匙吧,這讓我有點不解。

櫃檯桌上放的涼麵是要賣的,一盒三十五塊還蠻平價的,而且看起來好像很好吃的樣子,下次肚子空空的時候再買來吃,櫃檯上的冰櫃裡,還放有現醃的情人菓和奶酪,情人菓一盒六十塊,有興趣的朋友可以買回家吃吃看。

店內有提供客人內用的座位,桌椅清一色都是綠色,跟綠色的招牌相呼應,店外面有兩桌座位,店內也有六、七桌座位,來買的都是外帶居多,內用的客人比較少。

紅豆湯NT45,原本紅豆湯應該是NT35,然後可以任選兩種配料才對,我想要吃芋頭,但在櫃檯上沒有看到,問店員有沒有芋頭,她跟我說要加十塊錢喔!店內的透明櫃上有寫說加芋頭要加錢,我想說十塊錢有點貴,但我又很想吃紅豆湯加芋頭,所以還是多付了十塊錢。

不過撇開太貴來說,這碗紅豆湯還蠻好喝的,紅豆很綿密不錯吃,一共有四塊差不多大小的芋頭,吃起來很綿很鬆,非常的好吃,所以加十塊也就沒關係了,但是芋圓的部份就非常普通,吃起來跟一般市售的沒什麼差別,而我很認真的去數了一下,一碗紅豆湯裡,地瓜圓和芋圓加起來有九顆左右,跟仁愛市場的紅豆湯來比,這碗貴 了五塊,料也沒有比人家多,下次冬天要喝紅豆湯我還是要去仁愛市場買。

燒仙草NT40,燒仙草可以任選四種料,只要不是加芋頭都不用加價,我選了芋圓、湯圓、紅豆和花生仁,另外會附上一小袋的花生讓客人自行添加,整碗燒仙草都是滿滿的配料,芋圓的部份一樣也蠻普通的,湯圓的話則是非常的Q彈有嚼勁,而紅豆和花生仁都已經煮的很爛軟,吃起來的口感很綿密,主要的燒仙草口味就還蠻妙的,我撈了一下裡頭的料,才發現裡頭竟然有加「龍眼乾」,這燒仙草喝起來不是濃郁的仙草味,而是帶有龍眼乾香氣的燒仙草,而且龍眼乾的味道已經蓋過仙草的味道了,口味還是不錯,但我還是比較喜歡吃道地的燒仙草,不知道是不是因為店內有在賣桂圓紅棗茶這類的東西,不小心把桂圓放進來了,還是本來就會加到燒仙草裡,就不得而知了,下次再去吃我再問一下工作人員。

炸地瓜NT25,嘴饞所以就點了一份炸地瓜來吃吃看, 這裡地瓜用的不是較甜的紅肉地瓜,而是黃肉的地瓜,所以吃起來地瓜本身其實沒什麼味道,主要是外皮炸的酥脆,配上些許的梅粉還不錯吃,如果沒有梅粉來調味的話,地瓜就索然無味了。

推薦菜色

  • 紅豆湯
  • 燒仙草
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加