咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

一本花田

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 各式火鍋 複合式餐飲
  • 地址:
    台南市中西區南門路179-6號
  • 電話: 06-2132901
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5688
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.204501
  • 緯度: 22.986077

景點內容

景點描述

一本花田座落於台南市南門路的三角窗,開店至今已有不短的時間了。melinda和家人們來此聚餐,就是慕名特來品嚐它的鮭魚頭砂鍋呢!炸得微酥的外皮散發著鮭魚濃郁香氣,鮮美的魚湯融入沙茶湯底中,讓每位品嚐過的客人都讚不絕口,我們趕緊來嚐嚐吧!!

晚上7點,我們開車來到川流不息的南門路上,遠遠的就瞧見了「一本花田」顯眼的招牌。這棟獨棟的兩層樓建築就位在南門路與樹林街的三角窗。

走進店裡,我們沿著手扶梯上到2樓。手扶梯上掛著一閃一閃的彩色燈泡,更添唯美氣氛,夜色從大片落地玻璃窗流洩進來,這時2樓的用餐空間早已座無虛席。每桌客人都一臉滿足的享用餐點、開懷暢談,不時傳來笑語聲,在往我們預訂的座位走去時,melinda偷瞄了兩旁客人們點的餐,發現來到這裡的顧客們幾乎都點火鍋,而且裡頭有著一顆大得幾乎放不進火鍋裡的魚頭。

於是,點餐時,我和妹妹特別搜尋了一下menu,找到了【招牌砂鍋】。一本花田的餐點有火鍋、砂鍋、陶板燒和簡餐,每道餐點都附有甜點和75元的飲料,以下就來介紹我們今天的餐點內容!

這道是【紫蘇梅子雞火鍋】270元。當你感到食慾不振時,可以考慮點這道餐點。酸酸甜甜的湯頭讓人愈吃愈開胃,但若是飢腸轆轆的情形下,建議其他選擇唷!

這道是【黃金豬排料理】260元。豬排的沾醬除了番茄醬以外,還有千島醬和塔塔醬可以選擇。豬排份量適中,炸得外酥內嫩,沾點番茄醬一起吃,增添酸甜口感,或沾點塔塔醬來增添特殊香氣。

這道是【泰式椒麻雞料理】280元。這裡的椒麻口味辣度較低,口味也不那麼重,所以習慣清淡口味的媽媽也能接受。雞肉的肉質鮮嫩,口味香中帶點微辣十分下飯。

這道是【鱸魚砂鍋】300元。有沙茶、牛奶、麻辣、薑絲四種湯頭,可以自由選擇魚頭是否要經過油炸。油炸可以讓魚肉的肉質更香、口感更佳,但若講究健康養生者,也可選擇不油炸。鱸魚是很補的食材,melinda坐月子期間常吃,但對於不常吃海鮮的人來說,可能會覺得較腥。這是此種魚本身的特性,不是店家的魚不新鮮唷。怕腥的人可以選擇薑絲口味的湯頭!

melinda最推薦的料理就是這一道【鮭魚頭砂鍋】。當砂鍋上桌時,每個人都發出一陣驚呼,超大的魚頭幾乎塞滿整個砂鍋,底下還有豐富的火鍋料,沙茶口味的湯頭香味四溢,但一點都不會遮掩住鮭魚濃郁的香氣。油炸過的鮭魚頭將鮮美鎖在肉質裡,每一口都是絕佳美味。

甜點的部分是【茶凍】。可以去油解膩。

75元的附餐飲品是比較常見的,我們選了紅、綠、烏龍茶和波霸奶茶。來到一本花田可以用平時的價格在這兒悠閒地享受餐點,推薦給大家參考看看。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加