咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

聚北海道昆布鍋 (淡水家樂福店)

  • 位置: 台灣 新北市 淡水區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    新北市淡水區中山北路二段383號3樓
  • 電話: 02-26225528
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.giguo.com.tw
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4880
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.444357
  • 緯度: 25.1848919

景點內容

景點描述

一年的繁忙教學工作之餘,也要大家聚一聚休息片刻,邊吃美食、邊分享教學點滴,我們來到新開的淡水家樂福,還沒攻略過的王品旗下餐廳「聚北海道昆布鍋」。

淡水家樂福店面範圍滿大的,座位數可以容納許多客人,不過以王品的人潮吸引力,即使是平日也超容易滿載。

藉由空間設計和玻璃隔間,營造出半開放式包廂效果。特色燈飾散發出溫暖的黃色燈光,與整面心曠神怡的自然綠地互相輝映。

天堂鳥花為聚的精神象徵,如翅膀般鮮橘色的花瓣。從走進餐廳開始,到處都能看到它向上綻放的美麗姿態。湯勺、舀料的孔洞湯匙,所有餐具整齊擺放於桌上,服務生會幫忙把濕紙巾撕開,讓人再度感受王品的好服務。

同樣走一道道的套餐路線,而相比王品的其他餐廳,聚在餐點的選擇上豐富許多,有349元的精緻昆布鍋,多一杯飲料的390元特選昆布鍋,和豪華的540元北海道嚴選(以上價格皆另加一成服務費),但不是每家分店都有供應,像淡水店就以特選昆布鍋為主。菜單有所有套餐的詳細照片,能讓你在點餐時參考。

搭配火鍋有兩種不同的醬料,一個是加蘿蔔泥的醬油醋醬,酸酸的滋味沾蔬菜爽口開胃,一個是香氣濃郁的芝麻醬,拿來沾肉或麵非常夠味。

接下來就是火鍋重要的湯底,聚是採兩人鴛鴦鍋的方式,各吃各的或互相分享都沒問題,點好服務生會先讓你試喝,不滿意可更換或調整辣度。北海道昆布湯&昆布麻辣湯,一切湯頭皆以北海道昆布湯為底,入口清爽有淡淡的昆布香,麻辣湯相比也不會那麼油膩。昆布牛奶湯,放了一些中藥材的白色湯頭,奶香濃郁又不會過於搶味,是所有湯頭中最印象深刻的。昆布滋養湯&昆布水果湯,滋養湯類似一般的蒙古鍋,除了昆布香外多了些中藥味道,最新的水果湯酸甜果香很獨特,不過鹹度若能降低一些更好。

主餐點了可吃兩種肉的牛豬雙拼。

先來涮涮色澤粉嫩嫩的雪花牛肉,瘦肉部分帶有一點咬勁,肥肉增添滑嫩口感,但對注重身材的我來說,若雪花少一些會比較優。吃完牛來換個雪花豬肉,因為豬肉要全熟才能吃,一定要有點油花才好吃,豬肉油脂和肉比例較好,軟嫩中吃得到肉汁和鮮甜。

梅子醋,中場給你清清味蕾的冰沙,酸溜溜的阿一一很愛,喝完能跟服務生續杯喔!

精選時蔬不知道是不是最近菜價上漲,聽同事說菜量有減少,不過品質不錯、蔬菜漂亮沒枯葉,芋頭、南瓜煮過也都綿密好吃。

把蔬菜配料豪邁倒入鍋中,滿滿好料看起來超滿足。

火鍋料部分歸在季節創意單品,花枝牛蒡餅+日式鮭魚丸+麻婆豆腐堡+魚皮蝦仁餃,用特別的擺盤呈現,瞬間質感提升,雖然認真講它其實還是火鍋料,味道不錯,但也沒特別驚豔。

怕你吃不飽的副食,有芝香白飯、日式芍粉,與同事推薦的昆布烏龍麵。烏龍麵份量不多,也沒什麼昆布味,不過煮過沾芝麻醬吃,真的太美味了!

逐漸來到尾聲的甜品,阿一一點了季節限定的鮮甜芒果奶酪,奶酪嫩中瀰漫淡淡奶香,加上有果肉芒果醬,天然而不厚重的果香,果然是道很夏天的甜點。

飲料選了有特色的桂花蜂蜜冰沙,融合蜂蜜與微微桂花香,香甜的冰涼把全身暑氣都一掃而空(其實是餐廳冷氣開得好強)。「聚北海道昆布鍋」以王品一貫的用心食材與好服務,清爽營養的昆布湯頭,恰到好處的份量調整,讓你吃得有飽足又不會太撐。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加