咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Buka Villa 菩卡別館

  • 位置: 台灣 屏東縣 恆春鎮
  • 類型: 民宿 渡假村/山莊
  • 地址:
    屏東縣恆春鎮山腳里恆公路96號(接待處)
  • 電話: 08-8881135  
  • 傳真:
  • 網頁: http://bukavilla.okgo.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4088
  • 低消: 5000~10000
  • 高消: 10000以上
  • 經度: 120.7439073
  • 緯度: 21.9950886
  • 星級:

景點內容

景點描述

這才是真正的Villa,這才叫真正的頂級Villa,我沒有去過峇里島,但是我深信,這就是真正的峇里島Villa!這大概是我這輩子見過最over的民宿了,噢不對,它是Villa。現在有多少名實不符的Villa,只是在名稱上掛上Villa以吸引消費者,或是一大片集合式的小木屋,增添幾個少許的元素、看似峇里島風情的發呆亭,雖然有庭院、有游池,但卻必須與他人共享。

可是當我一踏進這裡,卻完全衝擊了我對Villa的印象,從大門開始,每一個元素,每一塊磚瓦,使用了大量Bali當地建材打造,甚至連房間內的味道也一併複製過來;這裡隱密、完全獨立,實際位置不對外公開,我根本是走進了另一個國度,以為我來到了峇里島。無論這裡有多大的空間,就只接待兩個人,是的! 就只允許兩個人入住,其餘免談。理由無他,老闆大丁就是要營造出一個只屬於兩個人甜蜜的空間,可以不出門,就達到渡假放鬆效果。

這裡是Buka Villa ,在人盡皆知的國境之南。‧這裡的一草一木,構思兩年、籌備兩年、興建兩年以上 ,完全是主人大丁一手打造起來。

這裡只是大門,我卻已經完全折服了,你能想像從這扇門之後的三百坪空間完全只屬於兩個人擁有嗎?大門兩側的木雕、石像等,全都是真正來自Bali;除了這面紅磚牆,它不違和地與Bali元素融合,這些紅磚是大丁他們百年祖厝拆除時遺留下來的,他將百年歷史的紅磚結合進來,延續了祖厝的精神。繞過紅磚牆,回頭已不見入口,我已經身處在峇里島了,門外那些凡間的瑣事都與我無關。

首先映入眼簾的,是一整棟獨立偌大的茅草屋,還有桃紅色帷幔半掩著的發呆亭,但可只是裡頭的其中一座發亭座。

起居室外的木材。

走過水池上的方石,這裡是Buka Villa的主體,濃濃的茅草香氣充斥在空氣中;一旁還燒著泰國線香,這裡真的不是台灣、不是墾丁呀!左手邊是半開放的起居室,抱枕、泰國枕組成的臥鋪,隔著影視音響,還有竹子搭建而成的客廳。想喝點紅酒或酒精飲品,在外頭的小小管家室均有販賣;這裡提供早餐,前一天入住時管家會跟你約定隔天早上八點半到十點半間,幾點想用早餐。午餐目前不提供,而晚餐則是預約提供。

上頭的電扇是真正的蒲扇,不過它正運轉著,看不到。白紗環繞的空間,夜晚讓微風吹拂,與自然融為一體,上頭還有觀星窗,只要走進這裡,全部都僅供你使用。

臥室外的露台。

主體的右手邊,就是臥房,以及雙衛浴,及spa露台。軟呼呼的床,大丁說,曾經有客人充滿感動的跟他說:空氣中的味道,根本跟峇里島一模一樣。

超多枕頭,看起來就是超舒適,同樣的,臥房上頭也有一個觀星窗,還附有睡衣浴袍。

雙浴池的其中一池,在戶外SPA區。

台灣幾乎找不到這種傳統手工打磨浴池技術的師傅了,必須非常的精準,因為它有著柔和的曲線,於是不能使用機器,只能用自己的雙手下去磨;老老的、舊舊的,漆上懷舊的墨綠,再拋光上漆。現階段還沒有提供預約SPA按摩的服務,但未來一定會有機會的,女仕做SPA,男仕做按摩。

沒有陽光的照射依舊能發光。

另一個浴池與臥房相連,整個衛浴區是溫暖的橘色。

我想這裡的峇里氣氛有多麼濃厚已不需再強調了。再來,最經典的後庭,即是Villa不可或缺的大型泳池,讓人與陽光、水親密接觸的後院。

我獨愛這張角度完美的椅子,躺著這裡曬著太陽,或看情人在池中游泳,噢噢噢。

泡水泡累了,就上露台上的躺椅休息,或是紅色傘下的躺椅繼續曬著太陽,啊真的是享受。

泳池畔,即是第二座發呆亭。

這座發呆旁還有一整個健康的荷花池,這真的太強大了!

這裡的所有的草木養護與移植,也都是大丁一手包辦,也因此讓大丁鑽研出了興趣。別看現在這裡繁茂不已的綠意,也是經過了長時間的成長,從只有一點點荷花,到滿滿豐富的水生植物進駐,這些都是大丁的堅持與耐心的等待。其實我也差不多詞窮了,因為這裡的氛圍,只需要照片,和親身體驗。

不同的人對於墾丁有不同的玩法,有人會一整天待在海邊,有人會一整天在外面騎車逛美景,當然,也會有人只是想要純粹遠離繁華忙碌的都市,來到國境之南享受溫暖的陽光,於是他將這裡客層定位在:什麼都不想做,哪裡都不想去,只想待在這裡,和自己的情人一起將腦袋放空的渡假地。尤其當你的時間有限,沒有那個時間出國時,這裡可以完全給你一個身處在國外渡假的錯覺。

如果你想要遠離人煙、遠離現實中瑣碎的俗事,只想要找一個不被打擾,專心放空、放鬆,而時間又不夠讓你出國,我相信Buka Villa會是一個絕佳的選擇。

另外尚有另一棟Villa趕工中,但大丁堅持說,在目前這棟Villa還沒達到百分之百滿意前,另一棟就不會誕生;現在大丁正準備在這個空間內,再增添一張吊床,啊啊光想到就好興奮。我只能說,這根本是將整棟Villa從峇里島搬過來,是我目前看過最OVER的VILLA了。要上萬元否?免!平日入住七千加兩張。1/27更新 2013年價格調整。若你有花錢去住凱撒、夏都與福華的預算,不妨來試試這裡。

訂房時間:09:00~21:00 (供早餐,晚餐可預約)。民宿主人會親自帶領房客至Buka,請入住房客於進房時間在恆春「椰子宿」民宿等候,我們將有專人帶您前往Buka Villa。

本文由【DieForFood】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加