咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

粉鳥林漁食肆

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 日韓料理 燒烤
  • 地址:
    台北市松山區敦化北路155巷9-1號
  • 電話: 02-25148932
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5434
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.55039
  • 緯度: 25.054128

景點內容

景點描述

道地漁人料理口袋名單

宜蘭東澳粉鳥林漁港,是一處蘊藏豐富資源的小漁村,小林與阿帥兩人從小在這吃魚長大,出社會後難忘家鄉滋味,從朝九晚五的上班生涯出走,在台北鬧區開了間有個人風格的料理亭,現在不用到宜蘭,也能品嚐尚青好滋味!


推開具四十年歷史的木門,原木為主的沉穩空間,讓人心情靜了下來,兩個大男生自行撿拾漂流木作裝飾,增添幾許玩心。今天晚餐想吃什麼?牆壁黑板有答案!每日漁港直送現流海魚,這個季節有大目鰱、鬼頭刀、小紅喉、三角仔等,生魚片或鹽烤各具美味;手打丸類也是必點,花枝丸就是花枝打的,貨真價實。小林擁有近十年廚師經驗,店裡最大特色是什麼都自己做,入門處有一甕高湯在炕上溫著,用魚骨、雞骨及蔬菜熬煮,讓湯品、雜炊、茶泡飯不用加人工調味料就很鮮甜,好喝到要轉圈圈!

海鮮雜炊350元(2人份)/大手筆放入半隻螃蟹及多樣海鮮,用特製高湯熬煮一鍋鮮美,秘方是加入當季絲瓜,天然不造作的甜味,每一口都是精華啊!

 

推薦菜色:

  • 碳烤雞肉串 120元
  • 胭脂蝦刺身
  • 烤金梭魚
  • 藍鑽烤蝦
  • 牛肉壽喜燒
  • 鮭魚茶泡飯
  • 吻仔魚茶泡飯
  • 海鮮丼
  • 蔥鮪丼

 

營業時間:18:00~22:00

公休日:周一

刷卡:不可

消費方式︰單點

席位︰25席

MENU︰新鮮貨、烤物、湯品、丼飯、炸物、沙拉等

個人預算︰500元

服務費︰無

蚵仔雜炊.絲瓜河粉捲 鮮甜

【訊息】台北市敦化北路155巷9-1號

 


夏天到了,天氣一熱胃口就會不好,這時候清爽的料理最受歡迎,今天我們要帶您去品嚐比一般稀飯還要清淡的日式「蚵仔海鮮雜炊」,還有清爽又鮮甜的「蚵仔絲瓜河粉捲」。
將白飯倒入雞湯,然後把砂鍋放在炭火上面慢慢煮,接著加入絲瓜增加湯頭的甜度,再放入蚵仔、牡蠣、甜蝦、魚肉,再煮一會兒,海鮮雜炊就可以上桌囉!日式雜炊的口感細緻,裡面海鮮食材,讓口味鮮甜。

5、6月颱風季之前的蚵仔最肥美,因此最近這一道蚵仔絲瓜河粉捲也相當受歡迎,河粉皮鎖住了蚵仔和絲瓜的甜味和水分,因此吃的時候一個不小心還會爆漿,而裡面的湯汁甚至會讓人覺得連醬汁都不需要,當季食材簡單烹調,讓食物的原味最美味。(民視新聞翁郁容、吳志鴻台北報導)

 

更新日期:2012/05/27

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭262、275、277、285、630、902、903、敦化幹線等公車在「長春敦化路口站」下車,走路3分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加