咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龍潭觀光大池

景點內容

景點描述

桃園市龍潭區的龍潭大池又名為[龍潭湖],位於龍潭的市區;是龍潭區的地標景色之一,佔地約18甲的天然埤潭;具有調節水量的功能,為桃園台地的灌溉中心;如今轉型為觀光旅遊勝地! 

 

  

前往桃園市龍潭觀光大池的路線,國道3下龍潭交流道;左轉大昌路二段,再前往北龍路至神龍路;就可以看到龍潭觀光大池的蹤影,一般遊客的遊覽路程;都先前往九曲式忠義橋! 

 

 

 

湖畔邊的步道非常寬敞,美化綠化讓遊客的心情十分放鬆自在;湖中的設施是端午節使用的,晚上可以欣賞水舞與多樣化的燈光;非常羨慕當地居民的福氣,可以觀賞水舞的表演! 

 

 

湖中有九曲式的忠義橋,可以連接人工島與台3線道路;遠望時可以看到紅色的觀光大橋橫跨兩岸,湖畔有著完善的設施;有如:觀景平台.休憩綠廊.濕地植物區,以及兒童遊戲區.碼頭廣場.情人庭院等!  

 

 

龍潭觀光大池,是一座廣闊的湖泊;湖潭三面環山,頗具山水之秀;可以泛舟湖中欣賞湖景,龍潭觀光大池的中央有一座人工島;島上建有南天宮的廟宇,朝聖的遊客絡繹不絕! 

 

 

 

人工島上的南天宮,目前正在整修顯得比較凌亂;至於觀光吊橋,由於觀光吊橋已建造30年;有時候部分纜繩斷裂,吊橋已無法修復;區公所表示需要申請經費重新建造,不能上橋一覽湖中風景;感覺十分可惜! 

 

1971年龍潭鄉公所為了發展觀光事業,將其規劃為兼具灌溉;以及休閒功能的遊憩區,還有九曲式的忠義橋;長約135米橫渡大池,可以欣賞晨光夕景;山林倒映最佳休閒活動的好地方!  

 

紅色的觀光吊橋,橫跨大池兩岸;近幾年來,龍潭區公所積極打造大池的新景點;完成許多休閒的設施,可以攬盡龍潭觀光大池之美;是桃園市龍潭區著名的地理標緻! 

 

 

 

沿著龍潭觀光大池的湖畔步道,可以漫遊環繞一周;可以欣賞湖畔的美景,龍潭大池一側的湖濱公園;可供民眾散步休閒,另外也規劃兒童遊戲區;讓兒童有安全地方玩樂!  

兒童戲水區是兒童遊玩的天堂,其中最特別的莫過於籠形溜滑梯;特殊造型格外引人注目,以及戲水區開放時間為7-8月;讓兒童玩水消暑氣,在龍潭大池發現一個吸睛清涼的戲水區! 

 

 

 

龍潭觀光大池,有著神龍溜滑梯;最大的特色就是龍頭造型的溜滑梯,來到觀光大池的景點;有著寬闊的天然湖泊的湖面,以及優美的吊橋;是個天然的湖泊! 

 

 

沿著環湖步道漫遊,來到現代化木棧橋;以及高大的樹木林立,湖面上還有小鴨戲水;走過了滿月拱橋景色更美,青翠的山巒;令人看了心曠神怡,微風輕吹;使遊客的精神更有活力! 

 

 

 

漫遊在湖畔時的心情好舒暢,景色有如江南風味的龍潭觀光大池;一到假日是人滿為患,除了當地居居民假日遊憩之外;還有許多遊客必遊的景點之一! 

 

 

 

沿著湖畔的步道往前走,處處景色優美;真的有如世外桃源,站在高處飽覽龍潭觀光大池之美;來到此地可以欣賞與享受周邊美麗的景色,實為壯觀湖畔之美景! 

 

站在彎曲木棧步道上,設計得非常有美感;輕風徐徐吹來,令人敞懷周邊的花園這般亮麗;真的彷彿是世外桃源,值得遊客來尋芳;龍潭觀光大池,波光粼粼十分寬闊! 

 

 

來到滿月橋之後,充滿著綠色的世界;青翠高大密集的大樹,可以遮蔽陽光;或者坐在椅子上欣賞眼前的美景,池中設有紅色的觀光吊橋;另一端則是休憩綠廊區! 

 

龍潭觀光大池,池邊還有九曲式的忠義橋;呈現多種類的設施,成為造訪龍潭區重要遊憩區之一;湖面上輝映著藍天白雲,以及吊橋倒影之美;景色十分秀麗,休憩綠廊區與兒童遊戲區! 

龍潭觀光大池有著翠綠的人行步道,大池內有座人工島;島上有座氣宇非凡的古廟,更有紅色的觀光吊橋;可以連接的一端是南天宮,另一端是對岸的休憩綠廊區! 

湖畔步道已成為林蔭大道,戲水區最大的特色;在於龍頭造型的溜滑梯,走累了可以在湖畔欣賞秀麗的風光;龍潭觀光大池環境清幽,來到此地可以環湖賞景;已經成為遊客造訪的熱門景點! 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3下龍潭交流道,左轉往市區方向;走大昌路二段,再接北龍路,最後來到神龍路,就可以看到龍潭觀光大池!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加