咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南山纜車 남산 케이블카

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    서울특별시 중구 회현동1가 1-19
  • 電話: +8227532403
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.cablecar.co.kr
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2119
  • 經度: 126.98397
  • 緯度: 37.556579

景點內容

景點描述

南山纜車 남산 케이블카

台灣有101可眺望台北市區夜景;日本有東京鐵塔和晴空塔等可登高遠望;到首爾當然要上南山,到N首爾塔將市區夜景一覽無遺。不過N首爾塔高高聳立在南山上,比101、東京鐵塔和晴空塔還要難上去,於是,南山纜車就被建造完成了。

位於首爾中心地帶的南山,以及可一眼眺望首爾中心面貌的南山纜車,一直是深受首爾市民與遊客愛戴的首爾代表觀光景點。自2008年改裝完成並重新營運的纜車,比起過去可多乘載10人,一次就可讓48位遊客搭乘,觀賞南山面貌。且纜車四面以玻璃打造,讓遊客能夠更輕易眺望首爾的風景。



南山纜車可說是首爾浪漫的象徵,早期的幾齣韓劇裡幾乎都有南山纜車的畫面,像是《我叫金三順》裡玄振軒苦苦追著三順,並央求她回餐廳工作,三順卻自顧自地買纜車票完全不想理他。不過結局時,兩人又再度同遊南山,在南山公園的長長階梯上浪漫親吻,相當有趣的安排;另外,還有韓劇《開朗少女成功記》中,男主角終於決定表明心跡,就是約女主角一起去搭乘南山纜車;而後期則要屬韓版《流星花園》最具代表性,具俊表決定和金絲草約會,卻陰錯陽差被關在纜車裡直到天亮,可說是很著名的情節。因此不少韓劇迷到首爾一定要搭趟南山纜車,感受一下劇情的溫度。搭約5分鐘的纜車至纜車終點站後,再沿著階梯往上,即可看到N首爾塔。


 

時間:南山纜車10:00~23:00、週五~六10:00~24:00

價格:南山纜車全票單程₩6,000、往返₩8,000,半票單程₩3,500、往返₩5,000(價格可能變動,僅供參考)

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
地鐵4號線會賢站1號出口、地鐵4號線明洞站4號出口徒步約10分至南山玻璃扶梯,搭玻璃扶梯可達南山纜車站;或地鐵4號線明洞站3號出口,依指標從Pacific Hotel右巷徒步約10分,左邊階梯上去可達南山纜車站

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加