咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海爺

  • 位置: 台灣 新北市 永和區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    新北市永和區秀朗路一段102號
  • 電話: 02-22315196
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3647
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5165353
  • 緯度: 25.0042402

景點內容

景點描述

海爺在愛合購2009年就小負盛名,其總店是位於三峽的中華路,而大概在2011年初左右,就在永和靠近永和國小的地方,開啟一間分店,相當受到永和區居民的喜愛,用餐時刻總是會湧進不少消費者,到晚上八點多來吃,常常會有部分商品已經售罄,生意相當地好。為什麼這麼受歡迎呢?就是口味好!



尤其以四號乾麵為主力商品,為什麼是叫四號乾麵呢?據了解,因為消費者只要第一次嘗試吃過後,之後的回客率會非常高,有種不自覺上癮的感覺,就非常類似吸食四號毒品海洛因,因而取此名,本身親自嘗試過,的確如此。回客率會這麼高,必有其特殊之處,因為老闆從麵條到醬料,處處用心,都是自己製作,自己銷售,現在就一一來介紹主角出場吧!首先出場的是蕎麥麵,不是一般的白麵條喔!而且老闆用的蕎麥量可是很足的,煮熟的麵條吃起來很彈牙。再來是麵體上的紅油皮蛋,有紅油字眼出現,就知道這是道辣味的料理,可以把裡頭用來增加口感的皮蛋去除腥味,然後和肉醬混合一起,這是整碗麵的好味道的精華,不過,還要配上圖上看不到的麻醬,因為它被麵體壓在碗底,所以要食用前,必須將所有醬料和麵條上下翻滾好幾回,這樣才能帶出濃郁的芝麻香氣,入口的每條麵條都有好滋味,所以值得一吃再吃。

如果怕承受不了四號乾麵的辣度,可以點上一碗餛飩湯來緩和一下,記憶中大概約有7顆餛飩,但是由於先吃重口味的,所以湯的味道就會變壓抑掉。店內還有其他的可以點,像是炒飯、炒麵、其他小菜等。

 


紅油皮蛋麵 紅油嗆辣皮蛋溫潤

【訊息】新北市永和區秀朗路一段102號

 


吃過皮蛋豆腐、宮保皮蛋,但您吃過紅油皮蛋麵嗎?新北市有家餐廳,將紅油、豬肉和皮蛋,炒成醬料,讓辣味蓋過皮蛋腥味,特殊風味,讓不少人天天報到。
大口大口吸麵,停不了,這不是紹子麵也不是炸醬麵,而是紅油炒皮蛋,麵條彷彿貼了魔鬼沾,吸附滿滿醬料,先吃到溫潤皮蛋膏,接著紅油的噴火辣勁,讓人措手不及,從舌尖竄到喉嚨。

紅油皮蛋要好吃,中心不能太熟,得像這樣輕輕一掰,溏心蛋黃,立刻爆出來,接著把火開到最大,燒紅鍋面,再關火,熱鍋冷油,逼出辣椒香,不反苦。

後腿肉打頭陣,釋出自然甜味,醬油膏和蠔油,增加醍醐味,還得倒2大瓶米酒,去除腥味,接下來,鍋鏟一刻不能休息,老闆把鐵鍋當白紙,不停劃八,才能混合均勻。

接著把皮蛋剁碎,兩者混合,起鍋前,還要加辣椒粉,萬事具備,就能下麵,在碗底加入麻醬和高湯,攪一攪,讓每一吋都吸收芝麻香,再淋上紅油皮蛋就大功告成。

還能淋在飯上,加點香菜,特殊的還有麻瓜麵,原來是麻醬麵加瓜仔肉,老闆說,父親愛吃皮蛋,加上家裡開川菜館,兩者混合,意外跰出好滋味。

 
更新日期:2012/06/14
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加