咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小太郎日式食堂

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台中市西區精誠二十一街48號
  • 電話: 04-23202323
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5402
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.6567192
  • 緯度: 24.1477907

景點內容

景點描述

之前某次聚餐後騎機車到處亂晃發現的1間小餐館,位於精誠21街的內,位置真的很隱密,一開始經過還以為是居酒屋。後來某天要去吃天天見麵,結果竟然大爆滿,在飢腸轆轆下,就轉而來吃看看這間嚕,沒想到是個驚喜!

店門口有放著菜單和店內的招牌菜圖片,看起來都很好吃唷。

當然也有餐廳老闆年輕時帥氣的照片,當時應該迷死一堆女生吧,1999銀座,這應該是代表著這老闆曾經在日本學習過吧,日本回來的廚師想必菜色會很道地日本,真是越來越期待了。

進門後,映入眼簾的就是一個長型吧檯,不過好像都沒客人想座這邊,所以都空蕩蕩的,牆上貼有每週第一和第三個禮拜的禮拜一公休的字樣

吧檯上的小擺飾,非常的可愛和很有日本的味道。

這邊的光線是用燈泡外罩上紙燈籠,也因此光線有點暗。

入座後會送上冰麥茶,沒啥糖,喝起來沒啥味道,喝完可以在自行取用。

下面就是放在桌面下的菜單,上頭有墊了一層玻璃,所以拍起來會反光,這間主打的就是拉麵,選擇還蠻多的,紅色的為招牌菜色,如果你是當日壽星,點拉麵還可以直接打5折喔(限定拉麵)。

飯類

大約都百元左右,單純1碗白飯就要20元!

單點的菜色,在點完餐的時候,服務生也同時送上餐具,這邊好像只有1位服務生,沒其他人了,感覺應該是老闆娘。

我點的蒜泥松阪豬肉蓋飯,自從上次在金順吃到松阪豬肉後,就迷上那口感了,所以這次也是點了松阪豬,這道還是招牌菜呢。飯類有附一碗湯,先來張全景。

蒜泥松阪豬肉蓋飯

在白飯上放上主菜加上兩樣小菜,份量看起來沒很多,算走精緻路線。小黃瓜還特別擺盤過,看起來就非常賞心悅目,這碗要價可是$120呢!白飯非常的好吃,口感很棒,不知道是有用特別煮法還是稻子的種類不同,但是份量真的很少,淺淺的一層鋪在碗底,兩樣小菜都還蠻不錯的,配著松阪豬肉吃,會很清爽。

說了這麼多,主菜呢?將蒜油炸過在混搭著醬汁淋在川燙過的松阪豬肉片上,怎麼形容呢?就是好吃極了,配飯吃超下飯的。超想再單點的,份量這麼少怎麼夠吃,松阪豬肉也可以單點,不過1份要$100,所以最後放棄。蓋飯附的湯,紫菜湯吧,只能說這湯非常的道地,由這湯我可以稍微預料到這家的拉麵的湯頭應該也會非常濃郁了,因為這湯非常鹹,鹹到會想喝水,實在太有日本的味道了,因為日本的拉麵的湯都蠻鹹的,連湯也是算是本日的驚喜之一。

朋友不怎麼餓,就點了1份烤飯糰來吃,1份兩顆$60,飯糰內沒有包什麼料,看起來是一般的飯糰灑上點芝麻之類的,朋友說還蠻好吃的,不過感覺有點小貴,一樣有附紫菜湯,一樣的鹹。

吃完上述的東西後,覺得沒有飽感,雖然說日本料理吃巧不是吃到飽,但還是在吃點東西好了,然後看桌面上的之前報紙評論介紹,說這間店的油淋雞非常好吃,是獨門絕技,外面吃不到。有這麼神嗎?於是乎,就點了1份吃看看,1份也是100,這邊的消費應該是100起跳吧。上桌的時候,有點失望,阿這不就是炸雞塊?外表真的很不起眼,也真的很像炸雞塊。當我們帶著失望的表情各夾起一塊,咬下去後,臉上瞬間發光了,推測應該是雞腿肉的部份,然後去小炸一下,把肉汁鎖住在炸皮內,再淋上獨家的醬汁,炸皮沒因此變軟,咬下去有脆感且還可以噴出肉汁,而且肉很嫩,真的超好吃的!!好吃的關鍵應該是在炸的過程和醬汁,這道菜一定大推的。

 

整體來說

這間店的東西都還蠻不錯的,不愧是從日本回來的廚師,但是價格上會高了一些,但是是值得的,還有很多招牌菜沒吃道,下次再來發現驚喜,至於店內的裝潢,應該很久沒換過了吧,所以不要來這邊想吃氣氛的喔!以上是個人的淺見,僅供參考嚕。

 


提供服務:

電話訂位

消費方式:

單點

推薦菜單:

油淋雞 蒜泥松阪豬肉蓋飯



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加