咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

秀豆排骨拉麵

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市新興區民族二路41號
  • 電話: 07-2237063
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4508
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 120.3129799
  • 緯度: 22.6299182

景點內容

景點描述

位於高雄商旅旁的秀豆排骨拉麵,是「美食同好會」的朋友家裡開的,附近就是中正市場,之前影子有介紹過黑輪攤、麵線羹的地方,這裡並不好停車,但很幸運地我們晚上去時,轉角商店休息,於是我們停在巷子口。

招牌顏色不明顯,第一次來探路時差點找不到,原來是店家週日休息,於是我們又跑了第二趟。這個路口車流量大,若您開車到高雄商旅旁的巷子時,店面就會在巷口右側第二間。店家的東西種類很多,有麵食、飯類 及各式小菜等等。

從工作檯上來看,東西擺放還算整齊,每次看到工作檯擦得很乾淨的店家,都能讓人有種信任感,相信老闆是個愛乾淨的人。

各式各樣黑白切小菜,選擇蠻多樣,都是我們熟悉的材料,我們也點了幾樣小菜來吃。

小菜類的價格都有在價目表上非常清楚,連滷菜類的都有標明,點菜起來也較方便控制預算,很多麵店都懶得標這樣很不好。

這也是小菜之一,魯貢丸、筍乾、肉燥之類的,挺香的呢!

鯊魚煙50元,魚肉上面的皮有嚼勁,雖然煙燻的味道不明顯,但沾哇沙米還是有不錯的表現~

其實鯊魚煙要做到好吃並不容易,除了鯊魚肉的選擇,鯊魚的新鮮度,煙燻的材料以及煙燻時間點的拿捏,決定了鯊魚煙美味的程度,台北有家阿華鯊魚煙,店裡只賣鯊魚煙單一項產品,他家的鯊魚煙很特別,魚皮凍、魚肚、魚翅、魚鰓、魚心、魚肉、魚尾、魚喉嚨、魚鰭與魚軟骨等等,各部位口感皆不同,沾醬是採五味醬加哇沙米,所以老公有看到店家賣鯊魚煙都會想點點看。

脆腸40元,店家是用酸醋醬汁來拌脆腸,味道帶酸甜,脆腸沾上醬汁後味道極佳。脆脆的口感讓人一口接一口,老闆調酸醋醬汁的功力不錯,如果拿來搭哇沙米配鯊魚煙應該也很讚喔!

皮帶和豆腐皮,簡單淋上醬油膏和蔥末很有古早味的FU~

很大一碗的排骨拉麵,70元。

和老公想像中的排骨拉麵不同,他原以為是炸排骨,送上桌之後才發現是滷排骨,老公看到麵後才想到其實店家牆上有放照片,直說應該點豬腳麵~哈,誰叫他沒仔細看。排骨肉質很軟嫩,吃起來不油膩。中藥味道的湯頭,若是在這幾天寒流中吃應該能讓人暖呼呼。

拉麵是採用較厚實寬版的麵條,口感紮實有嚼感,是屬於中式的拉麵,拉麵很大一碗,老闆不小氣,我想男生應該會吃得很飽。

麻醬麵40元,份量相當多,麻醬的香一直撲鼻而來,讓人食指大動~

 

麻醬麵攪拌後,附著在麵條上就很可口,對影子個人來說,麻醬麵入口後發現只有麻醬香味,感覺有點可惜。店家的麻醬有很棒的香氣,若要製造多層次的口感,可以像屏東福記增加蘿蔔乾,一來麵和豆芽菜的顏色相當接近,就視覺來說不夠吸引人,若只放豆芽菜,可以再搭一些韮菜來配色。二來豆芽菜的口感不夠跳,若只放豆芽菜,口感不夠豐富。

老闆煮麵的火侯抓得很準,麵條本身與麻醬攪拌後呈現的味道與口感都很棒,如果能多製造一些驚喜,最平凡的麻醬麵相信也能擄獲人心,與眾不同,讓人唸唸不忘。

餛飩湯25元,裡頭的餛飩餡料有調味過,很大一碗。

這是店家自製的辣椒醬,聽同好Daidai Lin說很辣,我們有舀了一些放在盤子試沾看看,果然辣味十足,怕辣的可別加太多呢。聽說店家的水餃很好吃,不過這次點太多了,下次有機會再去品嚐。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加