咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

埔里酒廠

景點內容

景點描述

來到了南投埔里,一定免不了來趟酒香之旅,而台灣菸酒股份有限公司的埔里酒廠(Puli Brewey)就是在地的國有酒廠,每到假日,必定塞滿酒廠的每一寸地。酒廠內有小型車和大型車的停車場,雖然小型車停車場有三處,但還是不敷使用,要耐心等待。

這就是埔里酒廠的大門,上面還高掛著酒廠榮獲ISO-9001國際品質保證制度的認證,讓消費者能夠買到國產好品質的東西,能夠"食"的安心。

1999年9月21日,台灣發生芮氏規模7.3的逆斷層地震,這是全台灣人的記憶,而酒廠也受到相當程度的破壞,下圖就是破損的不鏽鋼桶槽和頹圮的RC建材的遺容,讓台灣人們不忘大自然的反撲。

酒甕隧道是酒廠的一大特色,別處絕無可見,一層酒甕,一層隔板,構起來的景觀,相當有意思。

台灣紹興故事館,介紹紹興酒自古以來的歷史,以及埔里酒廠和紹興酒的故事。埔里所出產的紹興酒曾經得過希臘食品評鑑會的獎章,而且為了讓不敢飲用紹興酒的國人有機會品評紹興的酒香,特別開發冰品、滷味、鳳爪、蛋糕加入紹興酒的相關產品,並於展售中心販賣,能夠一嚐酒國英雄的滋味。

營業時間:星期一到五,早上八點半到下午五點,星期例假日,延長到下午六點。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加