咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

閱咖啡

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 咖啡簡餐 西式糕點 下午茶
  • 地址:
    台中市西區五權五街43號
  • 電話: 04-23722568
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4371
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.6625418
  • 緯度: 24.1364409

景點內容

景點描述

閱咖啡是由知名的鼎王餐飲集團新推出的輕食咖啡館,舊址原本是一間地中海餐廳的樣子,改裝後成一間黃白色調的建築,與美術館周圍的餐廳建築群色系較為接近,有比較融為一體的感覺。

一樓入口有兩側,這邊是正門,另外如果從一旁樓梯往上走也可以直達二樓,但二樓的入口似乎平時沒有對外開放,所以還是得從一樓進出。

餐廳另一側有一個由書本堆疊起來的大型路標牌,上面的指標是寫上各種知名的小說,試圖營造出一種書香的氣息,也有不少新人來此拍攝婚紗的。

11月份新推出的菜色,還是全天候供應。

一樓靠近廁所處,有留了一個三角的空間,三面都以大量的英文書籍頁面拼成整個牆面,營造出有滿滿的書籍感,但目前這空間用途不明,服務生也沒有主動介紹。

開水自取,比較特別的是有兩種可選,分別是開水和檸檬水,另外還有幾種餐點用調味料,有黑胡椒、鹽巴、辣油等。

因應冬季的到來,也有推出兩款熱飲,分別是桂花拿鐵和烤布蕾咖啡。

就來看看菜單吧,菜單是紙本的菜單,在上面勾選後要先到櫃檯結帳買單。目前閱咖啡是沒有提供無線網路,所以如果想在這邊上網,可能就要跟朋友借網路熱點。

冰凍飲

咖啡

手沖咖啡、非咖啡飲品

輕食類

有貝果、帕里尼、漢堡等,可以單點也可以選擇加飲料,但燻雞帕里尼已經售完,餐點種類上來說有點少,可能之後會慢慢增加吧。

早午餐

從早上7點供應到11點,所以我們這次就沒吃到了,頗為殘念。

麵包、蛋糕

種類都還蠻多樣的,如果有喜歡的,就不妨挑幾個來吃看看吧。

點完餐後會拿到一個呼叫器,當這呼叫器開始振動的時候,就可以回到櫃檯取餐,感覺還蠻好玩的。趁餐點在製做的時候,到2樓的用餐區拍拍照好了。

相較於一樓,我個人比較喜歡二樓的環境和佈置,有好多舒適的椅子和角落可以窩著看書,光線採光也蠻明亮的,如果這邊有無線網路的話,我應該會很想窩在這邊一整天。但目前二樓好像是平日不對外開放的,還蠻可惜的。

可可歐蕾$89

當呼叫器震動之後,就飛奔到櫃檯取餐。沒想到這邊內用竟然是用塑膠杯,質感上稍嫌簡便了,份量上大約是500C的樣子。味道中規中矩,不會很死甜。

焗烤匈牙利牛肉筆管麵$160

可能為了方便出餐和外帶,所以盛裝的碗盤也是使用錫箔紙盒,保溫效果和質感上都大打折扣。筆管麵的醬汁還算濃郁,但焗烤部分冷很快,無法拉出牽絲,再來就是牛肉部分我比較喜歡嫩一點的口感,如果再改善一下,這麵應該會比較受喜歡吧。

雞肉鄉村堡$119(附飲料)

有附贈一杯飲料,可以從夏威夷果粒茶、黑咖啡、柚香綠茶中三選一,如果更換其他飲品,也可以折抵$40。將雞肉片和番茄、生菜包夾在一起,再加入黃芥末醬。麵包與認知上的圓形漢堡麵包也不同,是長條狀有些類似潛艇堡的麵包,口感鬆軟讓人還蠻喜愛的。但我覺得黃芥末醬與雞肉不太搭,可能用照燒醬或凱薩醬會比較好?

德國香腸堡$129(附飲料)

麵包跟鄉村堡一樣,都有些許的迷你,口感也很鬆軟。如果以男生食量來說,可能要吃上兩份。裡面的餡料也都大同小異,但德國香腸部份,我覺得比雞肉鄉村堡來的好吃,德國香腸搭蜂蜜芥末醬超好吃的啊!但份量再多一些,應該是會更好的。

手沖咖啡$109

既然是咖啡館,那就來杯手沖咖啡吧,朋友選了這款是可麗娜。之前喝過幾款手沖咖啡,印象中是沒聽過這名稱,不知道是哪個國家或莊園的豆子,建議在手沖咖啡品項旁用小字說明應該會更好。

魔法森林水果茶$129

飲料可以做成冷飲或熱飲,但價格都相同,那當然就點冰的。粉紅色的魔法森林水果茶一上桌就奪走大家的目光,讓大家紛紛好奇是放了哪些花果,打開杯蓋看了一下後,似乎是加入了葡萄乾、蔓越莓乾、紅蘿蔔等,是可以吃到果乾的喔!酸酸甜甜的滋味,一喝就會喜歡上,另外還有一款夏威夷果粒茶也讓我還蠻好奇的,下次再來喝看看好了。

整體來說

輕食餐點部分,覺得特色較不明顯且選擇性較低,應該可以再增加一些變化和獨家餐點,另外因為是咖啡館,建議可以在2樓多擺放些書籍,來讓客人閱讀,而資訊潮流爆炸的時代,無線上網也逐漸成為咖啡館的必備設施,希望也要趕快提供無線網路的部分,可以讓大家在閱咖啡打卡上網,同時也增加曝光度。以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點、套餐

推薦菜單:咖啡、花果茶

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加