咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鳳山鹹米苔目

景點內容

景點描述

到目前為止在高雄好像很少看到有賣米苔目的麵店,上週到了鳳山竟然發現一條街上有三家鹹米苔目店,在很難抉擇下,選了人潮最多,也是最多媒體報導的「鳳山鹹米苔目店」。小時候印象中我們客家人對米苔目是最熟悉不過的料理,不管是吃鹹的或吃甜的米苔目都非常棒。

已經是晚餐時間,絡繹不絕的客人讓小小的店面好不熱鬧,店家的廚房在外面,所有作業都非常透明化,早期麵攤也是如此,說穿了可以和客人近距離接觸相當有人情味。

和一般傳統麵店一樣,除了主食米苔目之外,還有小菜滷味。

一樓的價目表還裱框起來蠻特別的,店裡總共有一、二樓,都是要客人自己去找位子,有時客人一多,都沒位子坐了只好摸摸鼻子走人。好像生意好的店家都是如此。

拿了點菜單,在上面畫上想吃的種類,再把菜單交給工作人員就可以。或許是人多關係,從點完菜到真正上菜等了很久啊。

乾粿仔條35元,肉燥與油蔥的香氣馬上撲鼻而來,以豬油拌粿仔條,再加上肉燥和油蔥,記憶中那種古早味的粿仔條馬上浮現腦海中。

乾 米苔目35元,米苔目吃起來非常彈性,色澤看起來比較白,和客家米苔目以純米漿製作出來,呈半透明的米苔目有些不同,店家的米苔目製作時除了在來米之外, 應該加了類似地瓜粉,吃起來才會這麼彈Q,其實和粿仔條相比,相同的油蔥與肉燥的調味下,影子喜歡粿仔條的口感吃起來比較自然。

油豆腐10元,滷得相當入味,重點又不貴~

滷蛋10元、貢丸5元,價格不貴又可以增加飽足感,是不錯的選擇。

竹筍排骨湯35元,竹筍片放很多,排骨倒是沒有這麼大塊,至於湯頭喝來清甜但好像是味素放很多的那種人工甜,真是太可惜了。

鳳山開發的早,傳統老店相當多,這家民國五十八年開始營業的老店,還是依舊維持古早簡單的料理方式,除了米苔目之外,油蔥酥是店家另一項特色,簡單的美味讓客人可以帶著滿足的心離開,經過鳳山時,不妨下車品嚐堅持傳統美味的客家米苔目。

營業時間:06:00~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加